Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas de cerdo asadas con mostaza
Carnes

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Ingredientes

  • 4-5 trozos de costilla de cerdo por comensal
  • Dos dientes de ajo picados
  • Perejil cortado en tiras finas
  • Una pizca de aceite de oliva
  • Otra de zumo de limón
  • Otra de vinagre
  • Un poco de vino blanco
  • Una cucharada de mostaza de grano
  • Agua
  • Sal
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º una media hora.

Transcurrido este tiempo, voltear la carne para que se haga por ambas partes y rociarla con su propio jugo. Dejamos de nuevo asar durante 25 minutos aproximadamente para que se terminen de hacer.

Si vieramos que se nos consume todo el líquido, le añadimos un poco de agua y vino de nuevo. No deben quedar secas.

Sacar la bandeja del horno y reservar las costillas. Colocar el caldo en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, agregar la cucharada de mostaza, el vinagre y elperejil picado. Sazonamos si hiciera falta y servimos bien caliente sobre las costillas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.