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Acabado del plato / LV
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén con la mantequilla. Una vez estén blanditas, agregar el azúcar y dejar cocer unos 5 minutos. A continuación, añadir la copa de sidra y esperar a que reduzca el líquido a la mitad y se cuezan las manzanas.

Mientras tanto asar las chuletas de sajonia en el horno hasta que estén doradas.

Colocar cada chuleta en un plato acompañado de varios gajos de manzana y regado todo con la salsa de sidra.

Ingredientes

  • 4 chuletas de sajonia

  • 4 manzanas medianas dulces

  • 50 gr. de mantequilla

  • 4 cucharadas soperas de azúcar

  • 1 copa de sidra

  • Sal y pimienta negra recién molida

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