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Carnes

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Ingredientes

  • 4 chuletas de sajonia
  • 4 manzanas medianas dulces
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 copa de sidra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén con la mantequilla. Una vez estén blanditas, agregar el azúcar y dejar cocer unos 5 minutos. A continuación, añadir la copa de sidra y esperar a que reduzca el líquido a la mitad y se cuezan las manzanas.

Mientras tanto asar las chuletas de sajonia en el horno hasta que estén doradas.

Colocar cada chuleta en un plato acompañado de varios gajos de manzana y regado todo con la salsa de sidra.


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