Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Chuletas de cerdo adobadas
Carnes

Chuletas de cerdo adobadas

Ingredientes

  • 1 bote de leche evaporada Ideal
  • 1/3 taza de coñac
  • 1 ó2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro picado fino
  • Sal, pimienta y 1/2 cucharada de orégano seco
  • 8 chuletas grandes de cerdo
  • Aceite para freir
  • 3 cucharadas semicolmadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 taza de agua
  • Patatas cocidas, fritas o arroz para acompañar
Chuletas de cerdo adobadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas.

Escurrrir las chuletas y freirlas en poco aceite a fuego suave hasta que estén cocidas.

Freír la harina en las 3 cucharadas de aceite, retirar del calor y agregar poco a poco el agua y luego la leche del adobo batiendo enérgicamente para que no se agrume.

Colocar de nuevo al fuego, agregar las chuletas y dejar hervir suavemente y tapado durante 8 a 10 minutos. Servir las chuletas bañadas con su salsa y acompañadas con patatas cocidas, fritas o arroz blanco hervido.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos con setas al Oporto

Sesos con setas al Oporto

En una sartén pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Una vez empiece a dorar agregar las setas bien limpias troceadas. Saltear todo junto un par de minutos. Añadir los sesos, el brandy,

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne. Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta. Pelar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.