Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cerdo asado a la cubana
Carnes

Cerdo asado a la cubana (Receta enviada por Vicky.)

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo
  • 3 naranjas
  • Sal, dientes de ajo y pimienta negra en grano al gusto
Cerdo asado a la cubana

Preparación:

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior.

Poner el horno a fuego bajito y hornerar la pierna, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que se dore. El jugo que va soltando la pierna se lo volvemos a echar por encima para que quede bien adobada.

Receta facilitada por Vicky.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gulash

Gulash

En una cazuela grande, se deposita una cucharada de manteca y se rehogan en ella 400 g. de carne de zancarrón cortada en cubos de 3 a 4 cm. Cuando esté bien dorada, se retira y se guarda al calor. En el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.