Carnes

Cerdo agridulce

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 bote de piña en conserva
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gr de harina
  • 2 tomates
  • 2 rodajas de limón
  • 1 pimiento
  • aceite
  • sal y pimienta
  • salsa de tomate
  • azúcar
  • vinagre
Cerdo agridulce

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento.

Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. Añadir una cucharilla de salsa de tomate diluida en un vasito de agua. Sumar también los daditos de limón, unos trozos de piña en conserva, una cucharilla de azúcar y una cucharada de vinagre. Salpimentar. Cocer 15 minutos a fuego suave.

Batir las yemas de huevo con la harina y un poco de agua. Partir el lomo de cerdo en dados y rebozarlos en esta pasta, friéndolos hasta que se doren. Escurrir. Tapar con la salsa y servir inmediatamente..


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