Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alubias rojas de caserío con carne
Carnes

Alubias rojas de caserío con carne

Ingredientes

  • 1/2 kg. de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 berza
  • 1 trozo de tocino fresco
  • Costillejas
  • 1 chorizo
  • 1 morzilla
  • Ajos
Alubias rojas de caserío con carne

Preparación:

De víspera se lavan y se pone a remojo medio kilo de alubias rojas. Al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva.

Se añaden en frío las alubias y se cubren justo con el agua de remojo. A fuego suave se cuecen, casi sin que hiervan, entre 3 y 4 horas, o hasta que estén blandas sin romperse.

En cazuela aparte se cuece la berza con el tocino y las costillejas.

A media cocción se le añade el chorizo y la morcilla. Se sirven las alubias con la berza escurrida aparte y los sacramentos cortados en trozos. La berza se suele rehogar con aceite y ajos


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gallina asada con miel

Gallina asada con miel

Hay que condimentar la gallina con la sal y la pimienta y frotarla después con el limón. Por otro lado se derrite la grasa y se mézcla con la miel. Con esta mezcla se pinta la gallina por dentro y

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.