Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas en salsa de piñones
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones (Receta enviada por Julia C.L.)

Ingredientes

  • 300 gr. de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 150 gr. de miga de pan remojada el leche y bien escurrida
  • Aceite de oliva de º4
  • Harina blanca
  • Pimentón, perejil y ajo
Albóndigas en salsa de piñones

Preparación:

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por huevo batido y harina, freir y reservar en una cazuela.

En una sartén aperte sofreir la cebolla a fuego lento hasta que transparente, añadir una cucharadita rasa de pimentón y otra de harina, mover el conjunto y añadir agua. Con este sofrito cubrimos las albondigas.

Se hace un majado con un diente de ajo, perejil y los piñones, lo añadimos a la cazuela dejando cocer a fuego medio y procurando que la salsa no se seque en exceso. Mientras cuece se rectifica de sal.

Receta facilitada por Julia C.L.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Perdices al oporto

Perdices al oporto

Partiremos de 4 perdices limpias. Las abrimos por la mitad longitudinalmente. Cortamos las patas y las medias pechugas y las reservamos. En un cazo con aceite doramos los esternones y cuando tengan color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.