Carnes

Tajin de conejo (Receta enviada por Jacogo.)

Ingredientes

  • 1 conejo grande
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 100 g de almendras fritas
  • una pizca de cominos
  • azafrán
  • sal y pimienta negra
  • canela en rama: 2 palillos
  • una cebolla gande
  • dos dientes de ajo
  • una cucharada sopera de miel
  • Maicena express
  • 1/2 l de caldo de verduras o agua con pastilla de caldo disuelta
Tajin de conejo

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer lentamente.

Cuando esté medio hecho 1/2 h. añadir las ciruelas pasas y la miel removiendo suavemente. Terminar de hacer 15 a 20 minutos mas. Si lo hacéis en olla rápida 10 min. + 5 min. aunque queda mas suave en una cazuela normal. Añadir al final un poco de Maicena express para espesar la salsa.

Tostar los cominos y molerlos en un mortero.

Servir espolvoreando los cominos y añadiendo las almendras fritas.

Para acompañarlo viene muy bién un arroz blanco -en sustitución del cus-cus árabe- Algo parecido de corderolo comí en Marruecos. Para mi con conejo queda muy bueno. A falta de azafrán poner una mezcla para paella pero es mejor lo original. Aunque yo no pongo nada de grasa si queréis poner algo de aceite no os quejeis luego de las calorías.

El nombre de tahine tajin o tagin viene del recipiente de barro con tapadera cónica que emplean en Marruecos para cocer lentamente

Receta facilitada por Jacogo.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabrito al horno

Cabrito al horno

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.