Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de venado trufado con puré de castañas
Carnes

Lomo de venado trufado con puré de castañas

Ingredientes

  • 750 gr. de lomo de corzo
  • o jabalí1 trufa Varias hortalizas al gustoHierbas aromáticas1
  • l. de vino tinto1 bote de puréde castañasLeche, sal, mantequilla
  • y aceite de olivaTocino para envolver el lomo
Lomo de venado trufado con puré de castañas

Preparación:

Comenzaremos por mechar el venado con la trufa, para lo que la cortaremos en bastoncillos y la introduciremos dentro del lomo, ayudándonos de una mechadora.

En una fuente o cazuela lo suficientemente grande metemos el lomo acompañado de las hortalizas. A modo orientativo, nosotros pondremos dos cebollas, un puerro, tres zanahorias y dos nabos pequeños.

Añadimos también las hierbas (tomillo y orégano), unos granos de pimienta negra machacados y el vino tinto. Cubrimos el recipiente y lo metemos en la nevera, dando la vuelta al lomo de vez en cuando, para que marine durante dos días.

Lo sacamos de la fuente, escurrimos bien, lo enharinamos y lo doramos en la cazuela en que lo vamos a hacer con unas cucharadas de aceite.

Cuando esté dorado (sólo debe coger color, no freirse), lo sacamos y envolvemos con las lonchas de tocino, embridando a continuación para que no pierda la forma. Lo volvemos a colocar en la cazuela y lo dejamos cocer durante una hora, acompañado de los ingredientes con los que lo tuvimos marinando. Debemos girar la pieza de vez en cuando para que se cueza uniformemente

Una vez hecho, lo apartamos y trituramos el resto de los ingredientes para conseguir una salsa. Si nos queda muy líquida, la ponemos al fuego para que reduzca.

Para la crema de castañas, salvo que queramos utilizar castañas enteras, ponemos en un cazo el puré, junto con una nuez de mantequilla y un poco de leche, la cantidad de esta dependerá de lo espesa que queramos la crema, y ponemos al fuego unos minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

En una sartén ancha colocamos el aceite y la mantequilla y a fuego suave esperamos a que se derrita. Pelamos y rallamos la zanahoria y la echamos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.