Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de venado trufado con puré de castañas
Carnes

Lomo de venado trufado con puré de castañas

Ingredientes

  • 750 gr. de lomo de corzo
  • o jabalí1 trufa Varias hortalizas al gustoHierbas aromáticas1
  • l. de vino tinto1 bote de puréde castañasLeche, sal, mantequilla
  • y aceite de olivaTocino para envolver el lomo
Lomo de venado trufado con puré de castañas

Preparación:

Comenzaremos por mechar el venado con la trufa, para lo que la cortaremos en bastoncillos y la introduciremos dentro del lomo, ayudándonos de una mechadora.

En una fuente o cazuela lo suficientemente grande metemos el lomo acompañado de las hortalizas. A modo orientativo, nosotros pondremos dos cebollas, un puerro, tres zanahorias y dos nabos pequeños.

Añadimos también las hierbas (tomillo y orégano), unos granos de pimienta negra machacados y el vino tinto. Cubrimos el recipiente y lo metemos en la nevera, dando la vuelta al lomo de vez en cuando, para que marine durante dos días.

Lo sacamos de la fuente, escurrimos bien, lo enharinamos y lo doramos en la cazuela en que lo vamos a hacer con unas cucharadas de aceite.

Cuando esté dorado (sólo debe coger color, no freirse), lo sacamos y envolvemos con las lonchas de tocino, embridando a continuación para que no pierda la forma. Lo volvemos a colocar en la cazuela y lo dejamos cocer durante una hora, acompañado de los ingredientes con los que lo tuvimos marinando. Debemos girar la pieza de vez en cuando para que se cueza uniformemente

Una vez hecho, lo apartamos y trituramos el resto de los ingredientes para conseguir una salsa. Si nos queda muy líquida, la ponemos al fuego para que reduzca.

Para la crema de castañas, salvo que queramos utilizar castañas enteras, ponemos en un cazo el puré, junto con una nuez de mantequilla y un poco de leche, la cantidad de esta dependerá de lo espesa que queramos la crema, y ponemos al fuego unos minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja

Regar los filetes de lomo con el zumo de naranja y dejarlos reposar aproximadamente un hora. Transcurrido este tiempo, dejarlos macerar un ratito más con el ajo, la sal y pimienta. Pasarlos por harina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.