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Carnes

Guiso de conejo de campo

Ingredientes

  • 1 conejo de campo entero
  • 1,5 litros de vino tinto
  • una zanahoria picada
  • una cebolla picada
  • un puerro picado
  • 2 dientes de ajo pelados y enteros
  • unos granos de pimienta negra
  • tallos de perejil
  • una cucharada de vinagre
  • una cucharada de brandi
  • aceite de oliva
  • una cucharada de harina
  • 1,5 litros de agua
  • una pastilla de caldo concentrado
Guiso de conejo de campo

Preparación:

En un bol poner a macerar el conejo troceado y su hígado entero con el vino tinto, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el puerro, el perejil, la pimienta y el vinagre. Reservar en la nevera al menos 12 horas.

Transcurrido este tiempo, sacar la carne y colar el caldo de la maceración. Reservar la verdura. En un cazo, hervir el caldo.

En una olla con un chorrito de aceite de oliva, dorar los trozos de conejo y el hígado entero. Salpimentar y cuando esté bien dorado por todos sus lados, retirar y reservar.

En la misma olla, pochar las verduras coladas anteriormente y cuando estén blanditas introducir los trozos de carne. Añadir la cucharada de harina y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave.

Transcurrido este tiempo, verter el brandy y el caldo colado y hervido de la marinada. Dejar otros 10 minutos a fuego suave. Agregar el agua y la pastilla de caldo concentrado y dejar cocinar hasta que el conejo esté tierno. Una hora y media aproximadamente.

A la hora de servir, retirar de la olla los trozos de carne y pasar la salsa por la batidora eléctrica. Verter por encima de la carne y servir caliente.


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