Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de conejo con alubias y acelgas
Carnes

Guiso de conejo con alubias y acelgas

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 1/4 kg. de alubias
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen
  • Tomillo en rama
  • 1-2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso.

En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar los trozos de conejo previamente limpios bajo el chorro del agua y dorarlos por todas sus partes.

Agregar el vino blanco y las alubias remojadas. Lavar y trocear las acelgas e incorporarlas a la olla junto con el laurel y la ramita de tomillo. Añadir el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, comprobar que las alubias estén cocidas, apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Se rehoga la cebolla y el ajo, añadimos la carne de ciervo y la grasa, cuando esté rehogado se añade, casi al final, el hígado de pato. Mojamos todo en el brandy y el vino blanco, y dejamos que reduzcan. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo barbacoa

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.