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Carnes

Guiso de conejo con alubias y acelgas

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 1/4 kg. de alubias
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen
  • Tomillo en rama
  • 1-2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso.

En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar los trozos de conejo previamente limpios bajo el chorro del agua y dorarlos por todas sus partes.

Agregar el vino blanco y las alubias remojadas. Lavar y trocear las acelgas e incorporarlas a la olla junto con el laurel y la ramita de tomillo. Añadir el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, comprobar que las alubias estén cocidas, apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.


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