Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo escabechado con mostaza
Carnes

Conejo escabechado con mostaza

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cebollas
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 3 hojitas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
Conejo escabechado con mostaza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar color, añadir el vino.

En un mortero, picar el azafrán y mezclarolo con las cucharadas de mostaza. Verter el contenido en la cazuela y dejar que se disuelva. Incorporar entonces el laurel, unos granos de pimienta negra y el conejo reservado. Dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo, añadir el vinagre. Cocer unos 6-7 minutos más y apagar el fuego.

Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente..


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso Strogonoff de vaca

Guiso Strogonoff de vaca

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de foie gras

Terrina de foie gras

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.