Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con patatas
Carnes

Conejo con patatas

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • Unas tiras de panceta fresca
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4-5 dientes de ajo
  • 3-4 hojas de alcelga
  • Laurel, pimienta, sal y tomillo
Conejo con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, volver a introducir el conejo y el resto de los ingredientes excepto las patatas: la panceta cortada a tiras, el pimiento verde lavado y troceado, las acelgas lavadas y troceadas, los dientes de ajo enteros, el laurel, la pimienta la sal y el tomillo. el aceite, cuando está bien caliente, se rehoga el conejo hasta que esté bién dorado.

Cocinar todo junto a fuego suave durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, añadir las patatas cortadas a dados hacíendolas crujir al final del corte. Dejar cocer media hora más o hasta que las patatas estén muy tiernas.

Reservar caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de pollo

Guiso de pollo

Trocear el pollo en pedazos pequeños, lavarlo, secarlo bien y enharinarlo. En una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva dorar los trozos por todas sus partes a fuego fuerte. Cuando estén bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de alcachofas

Terrina de alcachofas

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.