Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con tomate y vino blanco
Carnes

Conejo con tomate y vino blanco

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 4-5 tomates rojos maduros
  • 1 copa de vino blanco
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de carne (o caldo concentrado)
  • Pimienta negra molida y sal al gusto
  • Unas hojas de laurel
Conejo con tomate y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar, pelar, retirar las semillas de los tomates y cortarlos a cubitos muy finos.

En una cazuela con aceite dorar los ajos picados junto con el conejo troceado y salpimentado. Cuando la carne tome color por todas sus partes, agregar la copa de vino y deje que hierva hasta que se consuma el líquido.

Incorporar entonces los tomates troceados, el laurel y el caldo de carne. Dejar cocer todo junto unos tres cuartos de hora a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir caliente adornado con rodajas de tomate frescas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas envueltas con bechamel

Pechugas envueltas con bechamel

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de ave. Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente. Hacer una salsa bechamel rehogando 1 y 1/2 cucharadas soperas de harina

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.