Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 1 tórtola
  • 1/4 de cebolla tierna
  • 25 gr. de puerro
  • 1 zanahoria mediana
  • 50 gr de uva moscatel castaña
  • 1 loncha de panceta de navarra por comensal
  • Dátiles secos
  • 1 gr. de foie
Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Preparación:

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel.

Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos jugo de uva moscatel.
Acontinuación añadimos un fondo de ave o agua y dejamos reducir, pasamos por un colador y le damos el punto de sal y pimienta.

Para la guarnición: rellenamos una loncha de panceta con dátiles marinados en oporto o moscatel. Añadimos el foie Meter en el horno aproximadamente 3 minutos.

También podemos guarnecer con patatas risoladas, pasas y cebollitas glaseadas.

Receta facilitada por Curro Raya.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codornices estofadas

Codornices estofadas

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Es importante desangrar bien los sesos. Para ello se ponen en agua con hielo, y se dejan así una noche en la nevera. Luego deben blanquearse, para lo cual haremos un caldo con un litro de agua, dos puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al vino

Pollo al vino

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de cerdo con tomatitos

Brocheta de cerdo con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.