Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 1 tórtola
  • 1/4 de cebolla tierna
  • 25 gr. de puerro
  • 1 zanahoria mediana
  • 50 gr de uva moscatel castaña
  • 1 loncha de panceta de navarra por comensal
  • Dátiles secos
  • 1 gr. de foie
Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Preparación:

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel.

Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos jugo de uva moscatel.
Acontinuación añadimos un fondo de ave o agua y dejamos reducir, pasamos por un colador y le damos el punto de sal y pimienta.

Para la guarnición: rellenamos una loncha de panceta con dátiles marinados en oporto o moscatel. Añadimos el foie Meter en el horno aproximadamente 3 minutos.

También podemos guarnecer con patatas risoladas, pasas y cebollitas glaseadas.

Receta facilitada por Curro Raya.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bao de pollo picante

Bao de pollo picante

Empezamos marinando los vegetales –pepino, el rábano, y la cebolla–, cortados en rodajas muy finas en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz y un poco de kétchup. Lo dejaremos unos 15 minutos.

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.