Carnes

Terrina de pavo

Ingredientes

  • 1y 1/2 kg. de pechuga de pavo
  • 1/2 kg. de higaditos de pollo
  • 100 ml. de coñac
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de nueces picadas
  • Sal y pimienta negra
Terrina de pavo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas. Cuando esté, apartar y reservar. En la misma sartén, rehogar los higatidos de pollo.

Colocar en un bol la cebolla, la manzana, los higaditos, las nueces, el coñac, la sal y la pimienta y triturar con la batidora hasta conseguir un puré.

Engrasar con aceite o mantequilla un molde rectangular e ir alternando capas de pechuga de pavo y puré. Dejar reposar unas 2-3 horas y servir desmoldado y cortado a tajadas.

Opcional: También sale delicioso colocar entre las capas una loncha de queso o queso rallado.


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