Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de foie gras
Carnes

Terrina de foie gras

Ingredientes

  • 2 foies de pato, de unos 500 gramos
  • 1 / 2 k de tomates maduros
  • Azúcar
  • Pimienta, sal y nuez moscada
  • Unas gotas de Oporto
  • Mantequilla
Terrina de foie gras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible.

Se adoban los hígados limpios, con una pizca de azúcar, pimienta, sal, nuez moscada y unas gotas de Oporto.

En una terrina del tamaño apropiado, pintada con mantequilla, se dispone en el fondo un lóbulo grande; sobre él los 2 pequeños, y se cubren con el otro grande. La terrina se pone a baño maría a 37ºC y se hornea a 150ºC durante 60 minutos.

Se saca del horno y se pone encima una tabla y un peso pequeño y se deja que se enfríen. La terrina se conserva bien en el frigorífico durante una semana.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de patatas

Hamburguesa de patatas

Cortar el panecillo en trocitos y sumergir en la leche, hasta ablandar. Sucedido, se exprimen. Pelar y cortar en pequeña juliana las cebolletas. Limpiar y trocear las setas. Partir en trozos pequeños el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de carne y setas

Albóndigas de carne y setas

Picamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.