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Carnes

Terrina de foie gras

Ingredientes

  • 2 foies de pato, de unos 500 gramos
  • 1 / 2 k de tomates maduros
  • Azúcar
  • Pimienta, sal y nuez moscada
  • Unas gotas de Oporto
  • Mantequilla
Terrina de foie gras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible.

Se adoban los hígados limpios, con una pizca de azúcar, pimienta, sal, nuez moscada y unas gotas de Oporto.

En una terrina del tamaño apropiado, pintada con mantequilla, se dispone en el fondo un lóbulo grande; sobre él los 2 pequeños, y se cubren con el otro grande. La terrina se pone a baño maría a 37ºC y se hornea a 150ºC durante 60 minutos.

Se saca del horno y se pone encima una tabla y un peso pequeño y se deja que se enfríen. La terrina se conserva bien en el frigorífico durante una semana.


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