Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados
Carnes

Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Ingredientes

  • 2 muslos de pularda.
  • 4 patatas.
  • 6 tomates.
  • 75 gramos de almendra.
  • 3 cebolletas.
  • 200 decilitros de caldo de ave.
  • 6 hojas de salvia.
  • 150 gramos de hongos.
  • 50 gramos de trufa.
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 4 huevos de corral.
Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deshuesr los muslos de la poularda, los salpimentamos y los untamos con dos hojas de salvia.

Volvemos a darles su forma primitiva ?como si tuviera hueso? atándolos con hilo de cocina, embadurnados por un aceite aromatizado de salvia (en un bote lleno de aceite dejar macerar unas 48 horas unas hojas de savia). Con papel de aluminio los envolvemos bien prietos.

A continuación, cocemos los muslos en una cacerola ancha con abundante agua a fuego muy lento, unas 5-6 horas.

Mientras tanto, con los huesos extraídos hacemos un fondo tradicional (los cocemos con verduras: zanahoria, puerro, cebolla,...).

Sofreímos cebolla y tomate en dados sin piel ni semillas.

Pelar las pataats y darles forma de cilindro o cubo y, en una sartén con abundante aceite, las confitamos hasta que estén tiernas.

En otra sartén. salteamos los hongos y la trufa troceada. Cuando esté tierno, agregamos la almendra molida y regamos con un poco de nata líquida y un chorrito del fondo de ave. Trituramos el conjunto, colamos y rectificamos de sal.

Escalfar los huevos en un cazo con agua y sal unos 3-4 minutos (el interior debe quedar blando y la clara cuajada).

Una vez cocida la pularda, marcarla en la plancha vuelta y vuelta y en una fuente de hornear refractaria la colocamos para dorarla en posición grill en el horno.

Montaje del plato: Colocar un poco del sofrito de tomate y cebolla en la base del plato, encima la pularda. Disponer en un lado las patatas regadas con la salsas de hongos y trufas. Y por último, el huevo escalfado. Regar de nuevo todo con la salsa de hongos.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al vino

Pollo al vino

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gallina asada con miel

Gallina asada con miel

Hay que condimentar la gallina con la sal y la pimienta y frotarla después con el limón. Por otro lado se derrite la grasa y se mézcla con la miel. Con esta mezcla se pinta la gallina por dentro y

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo con queso

Cabeza de lomo con queso

En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal. En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.