Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices en escabeche
Carnes

Perdices en escabeche

Ingredientes

  • 10
  • gramos de pimienta 1 cucharilla de tomillo 3 hojas de laurel 6 dientes
  • de ajo enteros 1 cebolla pequeña cortada en gajos 1 puerro troceado
Perdices en escabeche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro de buen vinagre de vino tinto.

Se añaden 10 gramos de pimienta, 1 cucharilla de tomillo, 3 hojas de laurel, 6 dientes de ajo enteros, 1 cebolla pequeña cortada en gajos y 1 puerro troceado.

Se sala la mezcla y se cuecen las perdices a fuego suave entre una y dos horas, según su edad y sexo. Se dejan enfriar en el líquido y se conservan en sitio fresco hasta el momento de consumirlas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.