Carnes

Pollo Marrakech (Receta enviada por Juani Vera.)

Ingredientes

  • 1 pollo mediano troceado pequeño
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 kg. de champiñones
  • 100 gr. de taquitos de jamón serrano
  • 1 puerro grande
  • 3 vasos de caldo de pollo (750 cl.)
  • Especias de pinchito moruno (machacar en un mortero una
  • guindilla, una cucharada sopera de curry, sal y cominos)
  • Ajo
  • Vino de Jerez fino
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pollo Marrakech

Preparación:

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora.

Pelar las zanahorias y cortarlas en cuadraditos, los champiñones, la cebolla y el puerro también. Hacemos un sofrito a fuego medio.

Dorar en una sartén aparte los trozos de pollo. Hervir el caldo de pollo con 1 vaso de agua de más para rebajarlo.

Echar los trozos de pollo ya dorados en la cazerola donde hemos hecho el sofrito y a continuación añadir el caldo. Reducir un poco y rectificar de sal.

Receta facilitada por Juani Vera.


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