Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo en adobo frito
Carnes

Pollo en adobo frito

Ingredientes

  • 1 pollo entero troceado
  • El zumo de un limón
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un pellizco de canela molida
  • Pimienta negra molida
  • Un ramillete de hierbas (romero, tomillo, orégano)
  • Aceite de oliva
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva para freir
  • Sal
Pollo en adobo frito

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, la canela, la pimienta negra y la sal.

En una fuente o plato hondo disponer los trozos de pollo y verter el contenido del mortero. Embadurnar cada pieza concienzudamente por todas sus partes. Dejar adobar mínimo unas 24 horas.

Transcurrido este tiempo, secar el pollo con papel absorbente y pasarlo por harina, huevo y pan rallado, por ese orden. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, ir friendo en tandas los trozos de pollo.

Servir caliente acompañado de ensalada y puré de patatas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado con mostaza

Conejo escabechado con mostaza

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas guisadas

Alitas guisadas

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos con setas al Oporto

Sesos con setas al Oporto

En una sartén pochar la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Una vez empiece a dorar agregar las setas bien limpias troceadas. Saltear todo junto un par de minutos. Añadir los sesos, el brandy,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.