Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra
Carnes

Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 300 grs. de maíz dulce
  • 200 grs. de queso de cabra
  • 50 grs de calabaza o zanahoria
  • 1/4 l. de caldo de ave
  • 2 cebollas y una patata pequeña
Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Preparación:

Empezaremos por picar la cebolla ?mejor cebolleta? y la calabaza, que podemos sustituir por zanahoria si no estamos en época, y lo ponemos todo a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.

Antes de que la cebolla coja color, añadimos la mitad del maíz y la patata cortada en taquitos, para cubrirlo todo con el caldo, que se dejará hervir hasta que se deshaga la patata.

Completado este requisito, trituramos la salsa resultante y la pasamos por el chino para que quede más fina. Volvemos a hervir y corregimos de sal.

Con un tenedor aplastamos el resto del maíz junto con el queso de cabra.

Acometamos ahora la sustancia: sazonamos las pechugas, abiertas antes en forma de libro y, con ayuda de un tenedor, distribuimos uniformemente la masa de maíz y queso sobre las pechugas para, a continuación y con cuidado, enrollarlas muy pendientes de que el relleno no rebose, para lo cual es mejor no apretarlas demasiado.

Ahora, atamos los bordes de las pechugas con unos trozos de bramante para que la salsa, cuando funda, no se nos escape.

Con anterioridad, habremos calentado el horno. Alcanzados los 180 grados, introducimos las pechugas y dejamos que se asen unos seis o siete minutos. El tiempo de cocción dependerá de la carne del pollo, aunque no es recomendable que se haga mucho porque perdería sus propiedades.

Salsear y adornar para presentarlo en la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con queso

Codornices con queso

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.