Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra
Carnes

Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 300 grs. de maíz dulce
  • 200 grs. de queso de cabra
  • 50 grs de calabaza o zanahoria
  • 1/4 l. de caldo de ave
  • 2 cebollas y una patata pequeña
Pollo de corral relleno de maíz y queso de cabra

Preparación:

Empezaremos por picar la cebolla ?mejor cebolleta? y la calabaza, que podemos sustituir por zanahoria si no estamos en época, y lo ponemos todo a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.

Antes de que la cebolla coja color, añadimos la mitad del maíz y la patata cortada en taquitos, para cubrirlo todo con el caldo, que se dejará hervir hasta que se deshaga la patata.

Completado este requisito, trituramos la salsa resultante y la pasamos por el chino para que quede más fina. Volvemos a hervir y corregimos de sal.

Con un tenedor aplastamos el resto del maíz junto con el queso de cabra.

Acometamos ahora la sustancia: sazonamos las pechugas, abiertas antes en forma de libro y, con ayuda de un tenedor, distribuimos uniformemente la masa de maíz y queso sobre las pechugas para, a continuación y con cuidado, enrollarlas muy pendientes de que el relleno no rebose, para lo cual es mejor no apretarlas demasiado.

Ahora, atamos los bordes de las pechugas con unos trozos de bramante para que la salsa, cuando funda, no se nos escape.

Con anterioridad, habremos calentado el horno. Alcanzados los 180 grados, introducimos las pechugas y dejamos que se asen unos seis o siete minutos. El tiempo de cocción dependerá de la carne del pollo, aunque no es recomendable que se haga mucho porque perdería sus propiedades.

Salsear y adornar para presentarlo en la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.