Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con champiñones
Carnes

Pollo con champiñones (Receta enviada por Cecilia Lapo.)

Ingredientes

  • 4 muslos y contramuslos de pollo
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata líquida
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • Aceite y sal
Pollo con champiñones

Preparación:

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece a dorar, incorporar la Maizena y darle unas vueltas sin dejar que se hagan grumos. Finalmente incorporar la nata y la taza de caldo de gallina y se dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento hasta que el pollo esté hecho y haya ligado la salsa.

Receta facilitada por Cecilia Lapo.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines de ternera guisados

Escalopines de ternera guisados

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.