Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con cebolla confitada
Carnes

Pollo con cebolla confitada

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo cortadas a dados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir -Para la cebolla confitada:
  • 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas cortadas en juliana
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cuchraradas de azúcar
Pollo con cebolla confitada

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora.

Transcurrido este tiempo, rebozar los dados de pollo con la harina, pasarlos por huevo batido y luego por pan rallado. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, freir los dados y cuando estén dorados, reservarlos en un plato con papel absorbente para escurrirles el exceso de aceite.

Elaboración de cebolla confitada:

En una sartén derretir la mantequilla y en ella sofreir la cebolla a fuego lento. Cuando empiece a transparentar añadir la salsa de soja y el azúcar. Deje cocinar el conjunto por lo menos un cuarto de hora hasta que la cebolla esté tierna y el azúcar haya empezado a caramelizar.

En una fuente disponer los dados de pollo todavía calientes y bañarlos con la cebolla confitada. Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Se parte en trozos un pollo de 1,5 Kg., que se sazonan y pasan por harina. En una sartén a fuego vivo se doran en 1 dl. de aceite. Se sacan y se reservan. Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con almendras

Pollo con almendras

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite. Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.