Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con cebolla confitada
Carnes

Pollo con cebolla confitada

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo cortadas a dados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir -Para la cebolla confitada:
  • 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas cortadas en juliana
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cuchraradas de azúcar
Pollo con cebolla confitada

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora.

Transcurrido este tiempo, rebozar los dados de pollo con la harina, pasarlos por huevo batido y luego por pan rallado. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, freir los dados y cuando estén dorados, reservarlos en un plato con papel absorbente para escurrirles el exceso de aceite.

Elaboración de cebolla confitada:

En una sartén derretir la mantequilla y en ella sofreir la cebolla a fuego lento. Cuando empiece a transparentar añadir la salsa de soja y el azúcar. Deje cocinar el conjunto por lo menos un cuarto de hora hasta que la cebolla esté tierna y el azúcar haya empezado a caramelizar.

En una fuente disponer los dados de pollo todavía calientes y bañarlos con la cebolla confitada. Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Deshuesr los muslos de la poularda, los salpimentamos y los untamos con dos hojas de salvia. Volvemos a darles su forma primitiva ?como si tuviera hueso? atándolos con hilo de cocina, embadurnados por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar de cordero con verduras

Costillar de cordero con verduras

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados. Cuando el cordero ...

(+) VER RECETA
Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.