Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo campero con jamón y pimientos
Carnes

Pollo campero con jamón y pimientos

Ingredientes

  • 1 pollo campero troceado
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 200 gr. de jamón serrano picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Sal y pimienta negra molida
Pollo campero con jamón y pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras, lavados y sin semillas. Añadir también la cebolla picada fina. Cuando la cebolla empiece a tomar color, incorporar el jamón picado, el vino, la ramita de tomillo y salpimerntar.

Remover todo el conjunto y tapar la sartén. Cocinar todo el conjunto hasta que el pollo quede tierno (10-15 minutos). Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA
Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Deshuesr los muslos de la poularda, los salpimentamos y los untamos con dos hojas de salvia. Volvemos a darles su forma primitiva ?como si tuviera hueso? atándolos con hilo de cocina, embadurnados por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.