Carnes

Pollo al vino

Ingredientes

  • 1,5 kg pollo
  • 3 patatas grandes
  • ½ litro vino tinto
  • 50 gr. Manteca
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahoria
  • 2 cucharadas brandy
  • 200 gr. champiñones
  • 200 gr. beicon ahumado
  • 1 ramillete hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de harina
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Pollo al vino

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora.

Lavar los champiñones y dejarlos macerar en un bol junto con el zumo de limón y la manteca (o aceite de oliva) durante 1 cuarto de hora. Transcurrido este tiempo cocerlos con su jugo cinco minutos en una cacerola. Reservar.

En otra cazuela sofreir el beicon cortado a tiritas y cuando esté doradito, reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y la zanahorias en rodajas y dejar cocer durante unos minutos.

Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlos al sofrito de verduras. Rociar con el brandy, darle unas vueltas hasta que el alcohol se haya evaporado e incorporar la harina disuelta en el vino que hemos reducido, la panceta y el ramito de hierbas aromáticas. Añadir también los champiñones y las patatas cortadas a rodajas.

Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y el pollo estén tiernos. Servir caliente.


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