Carnes

Pollo al vino

Ingredientes

  • 1,5 kg pollo
  • 3 patatas grandes
  • ½ litro vino tinto
  • 50 gr. Manteca
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahoria
  • 2 cucharadas brandy
  • 200 gr. champiñones
  • 200 gr. beicon ahumado
  • 1 ramillete hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de harina
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Pollo al vino

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora.

Lavar los champiñones y dejarlos macerar en un bol junto con el zumo de limón y la manteca (o aceite de oliva) durante 1 cuarto de hora. Transcurrido este tiempo cocerlos con su jugo cinco minutos en una cacerola. Reservar.

En otra cazuela sofreir el beicon cortado a tiritas y cuando esté doradito, reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y la zanahorias en rodajas y dejar cocer durante unos minutos.

Salpimentar los trozos de pollo e incorporarlos al sofrito de verduras. Rociar con el brandy, darle unas vueltas hasta que el alcohol se haya evaporado e incorporar la harina disuelta en el vino que hemos reducido, la panceta y el ramito de hierbas aromáticas. Añadir también los champiñones y las patatas cortadas a rodajas.

Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas y el pollo estén tiernos. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con setas

Pollo con setas

Colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear las setas troceadas y bien limpias hasta que tomen un poco de color. Añadir el ajo picado, el vino blanco y la nata líquida. Dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.