Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Picantones asados a las finas hierbas
Carnes

Picantones asados a las finas hierbas

Ingredientes

  • 4 Picantones abiertos60
  • Gr. de mantequilla1 1/2 Cucharadas de vinagre aromatizado (romero o ajo)4
  • Dientes de ajo2 Cucharadas de hieras aromáticas (tomillo, mejorana,
  • romero , hinojo y laurel).20 Gr. de albahaca frescaSal y pimienta
  • negra
Picantones asados a las finas hierbas

Preparación:

Mientras tanto vamos preparando el pollo antes de ponerlo en la parrilla. Ponemos la mitad de la mantequilla en una sartén y dejamos que se licúe, a continuación añadimos el vinagre y los dientes de ajo bien picaditos. Dejamos que se fría durante unos minutos, sin que se dore el ajo, retiramos y reservamos.

Salpimentamos el pollito, generalmente suelen venir ya limpios, pero no está de más que le demos una pasada nosotros, para mayor seguridad, y frotamos bien para que se impregnen la sal y la pimienta.

A continuación lo pintamos con la mitad de la mantequilla a punto de pomada y rociamos con las hierbas aromáticas secas.

Aflojamos la piel de la pechuga y los muslos en algunas partes, la pinchamos e introducimos por los huecos unas bolitas del resto de la mantequilla y unas hojas de albahaca fresca. Dejamos que vaya marinando durante media hora a temperatura ambiente.

En una parte de una parrilla doble ponemos los pollitos y la cerramos para que queden en el medio y podamos darles la vuelta fácilmente y a la vez. Ponemos a las brasas durante media hora, girándolos de vez en cuando.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paté de hígadode pollo casero

Paté de hígadode pollo casero

Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar. En el vaso de la batidora colocar los hígados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Pularda con salsa de tomate, almendras y huevos trufados

Deshuesr los muslos de la poularda, los salpimentamos y los untamos con dos hojas de salvia. Volvemos a darles su forma primitiva ?como si tuviera hueso? atándolos con hilo de cocina, embadurnados por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.