Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con salsa de soja y miel
Carnes

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • una cucharadita de comino
  • otra de cúrcumaotra de curry
  • sal y pimienta
  • 750 g de pan rallado
  • 250 g de coco rallado
  • 100 g de semillas de sésamo.
  • Para la salsa:
  • 250 g de salsa de soja
  • dos cucharadas de miel de flores
  • aceite de girasol
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar en la nevera 2 horas como mínimo.

En un plato llano se mezcla el pan rallado junto con las semillas de sésamo y el coco. Empanar las tiras de pollo de forma que queden bien cubiertas. Disponerlas en una fuente y reservar en la nevera otra hora aproximadamente.

En una sartén se pone abundante aceite de girasol y cuando empiece a humear, freir las tiras de pollo por todos sus lados hasta que queden doraditas. Retirar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Elaboración de la salsa: En un cazo al fuego, mezclar la salsa de soja con la miel y dejar reducir a la mitad. Apartar del fuego y dejar templar.

Servir las tiras de pollo bien calientes regadas con la salsa de soja y miel.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino. Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la sartén

Conejo a la sartén

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.