Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pollo con salsa de soja y miel
Carnes

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • una cucharadita de comino
  • otra de cúrcumaotra de curry
  • sal y pimienta
  • 750 g de pan rallado
  • 250 g de coco rallado
  • 100 g de semillas de sésamo.
  • Para la salsa:
  • 250 g de salsa de soja
  • dos cucharadas de miel de flores
  • aceite de girasol
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar en la nevera 2 horas como mínimo.

En un plato llano se mezcla el pan rallado junto con las semillas de sésamo y el coco. Empanar las tiras de pollo de forma que queden bien cubiertas. Disponerlas en una fuente y reservar en la nevera otra hora aproximadamente.

En una sartén se pone abundante aceite de girasol y cuando empiece a humear, freir las tiras de pollo por todos sus lados hasta que queden doraditas. Retirar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Elaboración de la salsa: En un cazo al fuego, mezclar la salsa de soja con la miel y dejar reducir a la mitad. Apartar del fuego y dejar templar.

Servir las tiras de pollo bien calientes regadas con la salsa de soja y miel.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cabrito a la miel

Cabrito a la miel

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas, los ajos, todo picado muy fino, las patatas a rodajas muy finas y los piñones enteros. Cuando todo esté bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso Strogonoff de vaca

Guiso Strogonoff de vaca

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.