Canal Gastronomía > Recetas: Carnes
Aletría con costillejas

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

Conejo con zanahorias

Pelamos y cortamos en trozos los nabos, las zanahorias y las patatas, pelados y lavados. Los ponemos a rehogar en una cazuela con una mezcla de aceite y mantequilla. Añadimos los trozos de conejo y subimos ...

Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

Tagine de huevo y tomate

Tagine de huevo y tomate

Ponemos el aceite en un cazo a calentar y sofreímos el cilantro, el ajo y el perejil. Añadimos los tomates y removemos. Sumamos el comino, la guindilla y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que cueza ...

Tallarines con piñones y guindillas

Tallarines con piñones y guindillas

En una sartén sofreímos la cebolla junto al ajo, la guindilla y los piñones hasta que estos últimos queden tostados y la cebolla esté transparenre, Añadiños el vino y dejamos que cueza a fuego medio. Echamos ...

Aves

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

Alas de pollo al vino

Alas de pollo al vino

El primer paso será saltear en aceite caliente las alitas. Más tarde freir los ajos en otra sartén y aplastarlos cuando estén blandos, en ésta misma sartén debemos echar los tomates pelados y troceados ...

Albóndigas de pavo

Comenzamos hirviendo la patata sin pelar durante aproximadamente unos 30 minutos. Pelamos y aplastamos aún caliente. Mezclamos con la patata el pavo picado, el jamón, el queso, una ramita de perejil picado ...

Albóndigas de ropa vieja y patata

Comenzamos cociendo las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal. Las pelamos y aplastamos con un tenedor o las pasamos por un pasapuré, aún calientes. Mezclamos con la patata el queso rallado ...

Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. ...

Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

Alitas de pollo a la mostaza

Cortamos los extremos de cada alita y la partimos en dos por su articulación. Salpimentamos y las freímos en aceite a fuego fuerte durante unos 15 minutos, hasta que estén bien doradas por todos lados. ...

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

Alitas de pollo barbacoa

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

Alitas de pollo con garbanzos

Alitas de pollo con garbanzos

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

Alitas en la olla exprés

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

Alitas guisadas

Alitas guisadas

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

Caza
Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ...

Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

Carne de conejo a la mantequilla

Se trocea el conejo y se deja reposar en la leche alrededor de horas. Se pone una sartén al fuego con la mantequilla y muy poco aceite y mientras se calienta sacamos el conejo de la leche, lo espolvoreamos ...

Carne de conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofríe, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

Carne de conejo a la naranja

Cortamos el conejo en octavos, lo colocamos en un bol y lo regamos con el zumo de la naranja. Lo dejamos así media hora. Escurrimos, salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Una vez ...

Carne de conejo a la sartén

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo ...

Carne de conejo al estilo de campo

El carnicero nos preparará el conejo. Limpio y troceado. Lo salpimentamos y lo rociamos con unas cucharadas de vinagre. Dejamos macerar durante una hora. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas ...

Carne de conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

Carne de conejo con tomate

Ponemos aceite en una cazuela, salpimentamos los trozos de conejo y los vamos dorando bien a tandas, sacándolos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite, freímos ...

Carne de conejo con zanahorias

Pelamos y cortamos en trozos los nabos, las zanahorias y las patatas, pelados y lavados. Los ponemos a rehogar en una cazuela con una mezcla de aceite y mantequilla. Añadimos los trozos de conejo y subimos ...

Carne de conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

Carne de conejo rellena

Limpiamos el hinojo y lo cocemos en una olla con agua hirviendo junto con el ajo pelado durante unos 10 minutos. Lo escurrimos (el hinojo) y lo picamos. El ajo lo reservaremos. Picamos las panceta, el ...

Chuletas de conejo agridulce

Dorar las chuletas de conejo en una sartén con aceite previamente salpimentadas al gusto. Apartar y reservar calentitas. En la misma sartén con el aceite de freír las chuletas incorporar el azúcar,

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

Cerdo
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

Albóndigas con jamón

Cortamos el pan en dados y lo ponemos en un bol grande. Echamos encima el huevo batido y la leche tibia. Reservamos dejando que repose durante una media hora. Mientras tanto pelamos la cebolla, la

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

Albóndigas con salsa de champiñones

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con ...

Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

Albóndigas picantes

Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos ...

Albondigón de manitas y careta de cerdo

Albondigón de manitas y careta de cerdo

En una olla grande llena de agua fría ponemos las manos, la careta, los ajos, dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre, llevamos al fuego, y cuando veamos que rompe a hervir, se baja la potencia ...

Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece ...

Alcachofas rellenas de jamón y carne de cerdo

Empezaremos por eliminar las hojas exteriores y cortarles las puntas. Las frotamos con limón y las cocemos en agua hirviendo unos veinte minutos, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas y escurridas, ...

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

Alubias rojas de caserío con carne

De víspera se lavan y se pone a remojo medio kilo de alubias rojas. Al día siguiente se pica muy fina 1 cebolla pequeña, que se rehoga en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva. Se añaden en

Cordero y cabrito

Asado de cordero sencillo

Mechamos el cordero con el ajo y lo espolvoreamos con orégano y pimienta. Cubrimos con las láminas de cebolla. Rociamos a continuación con el zumo del limón, el aceite y el vino tinto. Dejamos macerar ...

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

Cabrito a la miel

Cabrito a la miel

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas, los ajos, todo picado muy fino, las patatas a rodajas muy finas y los piñones enteros. Cuando todo esté bien ...

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

Cabrito al horno

Cabrito al horno

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos ...

Cabrito asado

Empezaremos haciendo un rápido sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo todo picado muy fino. Cuando la verdura esté blanda, lo ponemos todo escurrido en la batidora junto con un puñado de perejil ...

Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

Caldereta de cordero a la castellana

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Limpiamos el pimiento (retiramos las semillas) y lo cortamos en tiras. También pelamos la zanahoria y la rallamos. Cortamos los tomates por la mitad

Carne de cabrito a la extremeña

Comenzamos primero tratando la carne del cabrito. La troceamos y se se refríe. El pimiento lo habremos tenido en remojo una media hora. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. ...

Carne de cabrito al horno

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos ...

Carne de cabrito asado

Empezaremos haciendo un rápido sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo todo picado muy fino. Cuando la verdura esté blanda, lo ponemos todo escurrido en la batidora junto con un puñado de perejil ...

Carne de cordero con alcachofas

Pelamos la cebolla y el ajo muy finos. Lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite. Antes de que se dore, añadimos el tomate triturado, el romero, el vino y el azúcar. Removemos y cocemos durante ...

Carne de cordero con cerezas

Colocamos la pieza de cordero en la fuente y le añadiremos las cebollas y las zanahorias que habremos troceado previamente; también los clavos y el vino. Dejaremos macerar durante unas 12 horas. Después, ...

Vacuno
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

Albóndigas caseras con pimientos

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez ...

Albóndigas con crema de perejil

Para las albóndigas: ponemos a remojo el pan (en agua o en leche), lo escurrimos bien y los mezclamos con la carne picada. Añadimos el huevo y el perejil picado, salamos y mezclamos todo bien hasta formar ...

Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

Albóndigas de carne al punto de cayena

Comenzaremos poniendo en un cuenco toda la carne; 250 gramos de carne de ternera y otros tanto de cerdo. La mezclamos bien. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos ...

Albóndigas de carne y setas

Albóndigas de carne y setas

Picamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, ...

Albóndigas de ternera y cerdo caseras

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez ...

Aleta de ternera al horno

Comenzamos por la carne. La extendemos y eliminamos la grasa sobrante sin romper la pieza. Cortamos en 6 piezas similares. Con el cuchillo haremos varios cortes perpendiculares en la superficie de la carne ...

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

Asado de ternera con manzanas

Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola y doramos la carne, previamente atada y salpimentada. Aromatizamos con 3 cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se evapore. Añadimos ...

Bistec con salsa de mostaza

Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén con un chorrito de aceite. Debemos hacerlos a fuego fuerte y de pocos en pocos, para evitar que se baje la temperatura ...

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

Bitoques de ternera con aros de cebolla

Amasamos la carne picada con el huevo batido ligeramente, la sal, la pimienta, la nata líquida, la salsa Perrins y la cucharada de coñac. Repartimos la carne en unas 10 o 12 porciones y formamos bolas

Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

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Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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TOLI Sauvignon Blanc 2011
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