Verduras / Patatas / Legumbres

Pisto de asados con yemas

Ingredientes

  • Tres pimientos rojos
  • Tres berenjenas
  • Un calabacín grande
  • Cuatro huevos
  • Una cebolla tierna, sal, pimienta negra
  • Salsa de tomate
Pisto de asados con yemas

Preparación:

Empezaremos por engrasar bien con aceite de oliva dos bandejas resistentes al horno. En una, que es la que estará más tiempo, colocaremos tres pimientos rojos que habremos manoseado con aceite. Añadimos un poco de sal y los metemos al horno, en la parte baja a una temperatura de 200 grados. Tenemos que poner el horno en posición horno y grill. Mientras, en la otra bandeja colocamos tres berenjenas y un calabacín grande partidos longitudinalmente y a los que les hemos dado unos tajos cruzados en la pulpa. Lo regamos con aceite, y a la parte superior del horno.

De esta manera, mientras los pimientos se van asando, la carne de las berenjenas y el calabacín se van tostando. En total, tendremos los pimientos unos treinta minutos. Los sacamos y los dejamos sudar tapados con un paño limpio. Pero antes que eso, ya habremos sacado la otra fuente y puestos a enfriar los calabacines y las berenjenas. Cuando se dejen meter mano, con una cuchara vamos sacándoles la pulpa.

Ahora necesitamos dos sartenes. En una haremos una salsa de tomate a fuego muy lento, simplemente usando ajo picado y tomates maduros, una pizca de azúcar, otra de sal y una hojita de laurel.

Mientras se va haciendo, pelamos los pimientos y los picamos. No, no. No dejen la tabla. Tenemos que picar también una cebolla tierna grande, y la carne de los calabacines y las berenjenas. En la otra sartén, con un poco de aceite, y a fuego muy suave, pasamos la cebolla. Cuidado, queremos que se quede blanda, no que se queme.

Después añadimos la carne del calabacín. Cuatro minutos más tarde, la carne de las berenjenas y cuatro minutos más, los pimientos picados. Tapamos la sartén y dejamos que se haga todo otros cinco minutos, tras lo cual, añadimos una cucharada por persona de salsa de tomate.

Subimos el fuego, y lo tenemos otros dos minutos sin parar de remover. Y ahora viene el toque de gracia. En otra sartén vamos friendo huevos. Uno por persona. Cada huevo, una vez frito (nos aseguraremos que cuajen un poquito las yemas echándoles el aceite por encima con una espátula), lo colocaremos en un plato. Ayudados de un cuchillo pequeño, y con mucho cuidado de no romper las yemas, retiraremos toda la clara posible. En cada plato, colocaremos una base de pisto y en medio, una yema de huevo. Espolvoreamos de perejil y pimienta negra y a la mesa.

Si se siente artista y en cada plato coloca un par de triángulos de pan de molde fritos, pues sus comensales caerán rendidos a sus pies.

Variantes

Supongamos que les ha sobrado pisto. Cojan unas lonchas de jamón de york. Distribuyan sobre ellas el pisto, al que le habrán añadido huevo duro picado. Enrolle las lonchas y doble los extremos, asegurándolos con medios mondadientes. Páselos por harina y huevo y dórelos en una sartén con aceite muy caliente. Sirva un par de estos rollitos por comensal con un poco de lechuga cortada en juliana y me lio yo de los lollitos de plimavela.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.