Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas guisadas con rape y gambas

Ingredientes

  • Un rape mediano.Fumet de
  • pescado.20 gambas.Pimienta negra. Sal
  • Aceite. Dos cebolletas.Patatas.1 pimiento
  • Verde 1/2 pimiento rojo. 3 dientes de ajo
  • Agua o caldo. Maizena.
Patatas guisadas con rape y gambas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos una cola de un rape de tamaño mediano. Ojo: en la pescadería pediremos que nos lo limpien, pero nos llevaremos a casa la cabeza y las pieles, con las que haremos un estupendo fumet de pescado de la siguiente manera: Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos una cebolla vieja, un puerro, un pimiento verde de los alargados y un tomate, todo ello partido groseramente.

Rehogamos enérgicamente y añadimos la cabeza , las pieles y la espina central de la cola del rape. Seguimos rehogando hasta que veamos que se va creando una película en el fondo de la cazuela, como si se quemara. En ese momento añadimos sal, pimienta negra, dos hojas de laurel y un vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol y entonces cubrimos con agua., llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.

Mientras tanto, en una tartera de base amplia salteamos las dos medias colas del rape cortadas a medallones. Tenemos que hacerlo rápido, pues se nos pegará. Una vez doradas por ambos lados, sacamos y reservamos. Al mismo aceite añadimos colas de gamba (Pueden ser congeladas). Salteamos unos segundos y reservamos junto al rape. Y también en ese mismo aceite pochamos dos cebolletas picada muy finamente.

Tras unos minutos, añadimos un pimiento verde alargado y medio pimiento rojo sin piel, todo muy bien picado. También pondremos 3 dientes de ajo. Vamos removiendo y a los 15 minutos añadimos patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Añadimos entonces el caldo de pescado que teníamos haciendo en otro fuego hasta cubrir las patatas y un dedo más y dejamos que todo cueza 30 minutos. En ese momento, añadimos los medallones de rape y las colas de gamba que teníamos reservadas y dejamos otros 5 minutos. Y ya está. Un estupendo plato marinero, fácil y sabroso.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.