Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas guisadas con rape y gambas

Ingredientes

  • Un rape mediano.Fumet de
  • pescado.20 gambas.Pimienta negra. Sal
  • Aceite. Dos cebolletas.Patatas.1 pimiento
  • Verde 1/2 pimiento rojo. 3 dientes de ajo
  • Agua o caldo. Maizena.
Patatas guisadas con rape y gambas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos una cola de un rape de tamaño mediano. Ojo: en la pescadería pediremos que nos lo limpien, pero nos llevaremos a casa la cabeza y las pieles, con las que haremos un estupendo fumet de pescado de la siguiente manera: Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos una cebolla vieja, un puerro, un pimiento verde de los alargados y un tomate, todo ello partido groseramente.

Rehogamos enérgicamente y añadimos la cabeza , las pieles y la espina central de la cola del rape. Seguimos rehogando hasta que veamos que se va creando una película en el fondo de la cazuela, como si se quemara. En ese momento añadimos sal, pimienta negra, dos hojas de laurel y un vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol y entonces cubrimos con agua., llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.

Mientras tanto, en una tartera de base amplia salteamos las dos medias colas del rape cortadas a medallones. Tenemos que hacerlo rápido, pues se nos pegará. Una vez doradas por ambos lados, sacamos y reservamos. Al mismo aceite añadimos colas de gamba (Pueden ser congeladas). Salteamos unos segundos y reservamos junto al rape. Y también en ese mismo aceite pochamos dos cebolletas picada muy finamente.

Tras unos minutos, añadimos un pimiento verde alargado y medio pimiento rojo sin piel, todo muy bien picado. También pondremos 3 dientes de ajo. Vamos removiendo y a los 15 minutos añadimos patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Añadimos entonces el caldo de pescado que teníamos haciendo en otro fuego hasta cubrir las patatas y un dedo más y dejamos que todo cueza 30 minutos. En ese momento, añadimos los medallones de rape y las colas de gamba que teníamos reservadas y dejamos otros 5 minutos. Y ya está. Un estupendo plato marinero, fácil y sabroso.


RECETAS

Lubina sobre chanfaina

Lubina sobre chanfainaPedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ni rusa ni pequeña

Ni rusa ni pequeñaNos referimos a la ensaladilla, claro, esa deliciosa preparación que es uno de los clásicos del tapeo español y uno de los referentes de la gastronomía murciana, cuando sirve como base de la gloriosa marinera. No deja de ser una ensalada de vegetales

(+) VER MAS.
TRUCOS

Besamel con nata

Besamel con nataPodemos hacer una salsa besamel utilizando nata en lugar de leche. Saldrá mucho más cremosa y agradable. Para ello, deberemos proceder de la misma manera que en la besamel de siempre, pero poniendo la misma cantidad de nata que de un caldo cualquiera: ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.