Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas guisadas con rape y gambas

Ingredientes

  • Un rape mediano.Fumet de
  • pescado.20 gambas.Pimienta negra. Sal
  • Aceite. Dos cebolletas.Patatas.1 pimiento
  • Verde 1/2 pimiento rojo. 3 dientes de ajo
  • Agua o caldo. Maizena.
Patatas guisadas con rape y gambas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos una cola de un rape de tamaño mediano. Ojo: en la pescadería pediremos que nos lo limpien, pero nos llevaremos a casa la cabeza y las pieles, con las que haremos un estupendo fumet de pescado de la siguiente manera: Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos una cebolla vieja, un puerro, un pimiento verde de los alargados y un tomate, todo ello partido groseramente.

Rehogamos enérgicamente y añadimos la cabeza , las pieles y la espina central de la cola del rape. Seguimos rehogando hasta que veamos que se va creando una película en el fondo de la cazuela, como si se quemara. En ese momento añadimos sal, pimienta negra, dos hojas de laurel y un vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol y entonces cubrimos con agua., llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.

Mientras tanto, en una tartera de base amplia salteamos las dos medias colas del rape cortadas a medallones. Tenemos que hacerlo rápido, pues se nos pegará. Una vez doradas por ambos lados, sacamos y reservamos. Al mismo aceite añadimos colas de gamba (Pueden ser congeladas). Salteamos unos segundos y reservamos junto al rape. Y también en ese mismo aceite pochamos dos cebolletas picada muy finamente.

Tras unos minutos, añadimos un pimiento verde alargado y medio pimiento rojo sin piel, todo muy bien picado. También pondremos 3 dientes de ajo. Vamos removiendo y a los 15 minutos añadimos patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Añadimos entonces el caldo de pescado que teníamos haciendo en otro fuego hasta cubrir las patatas y un dedo más y dejamos que todo cueza 30 minutos. En ese momento, añadimos los medallones de rape y las colas de gamba que teníamos reservadas y dejamos otros 5 minutos. Y ya está. Un estupendo plato marinero, fácil y sabroso.


RECETAS

Dúo de salmón y atún a la plancha

Dúo de salmón y atún a la planchaDebemos congelar el atún porque nos lo vamos a comer casi crudo, para prevenir el anisakis. Igualaremos los trozos de atún y salmón, quedándonos con unos lomos cuadrados bien regulares. Hecho esto, en un mortero ponemos unos granos de sal gorda, unos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Los caminos del señor

Los caminos del señor«Los caminos del señor son inescrutables», se suele decir cuando nos encontramos ante algún hecho de difícil explicación o a un proceso especialmente intrincado. Una afirmación que va como un guante para la razón histórica de por qué en el continente

(+) VER MAS.
TRUCOS

Anchoas y cremas

Anchoas y cremasCuando trituremos los ingredientes de una crema de verduras (calabacín, coliflor, apio, guisantes, zanahoria.... o simplemente patatas) añadamos un par o tres filetes de anchoas en aceite. Actuarán de potentes saborizantes y aportarán un toque muy especial. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Pacheco Syrah Rosado 2005
Pacheco Syrah Rosado 2005

Bodegas Viña Elena Estrecho de Marín, s/n 30520 Jumilla Tel. 968 781 340 Fax. 968 435 313 E-mail: elena@vinaelena.com Web: www.vinaelena.com

(+) Más catas de vinos.