Verduras / Patatas / Legumbres

Panaché de verduras

Ingredientes

  • 300 gramos de judías verdes.
  • 1 lata de guisantes.
  • 1/2 coliflor.
  • 2 zanahorias.
  • 1 calabacín
  • 1 kilo de tomates maduros (Grandes).
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Ajos tiernos
  • Sal
  • Aceite.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Romero.
Panaché de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con el término panaché se denomina una manera de tratar las verduras, en la que se utilizan tres tipos de fuegos: la cocción, la fritura y el horneado. Vamos allá. Empezamos por poner un par de cazuelas pequeñas al fuego con cuatro dedos de agua y sal. En una, coceremos 300 gramos de judías verdes,y unos guisantes. Si no tenemos naturales, usaremos de lata. En la otra cazuela, un buen puñado de ramilletes de coliflor. Y en un cazo más pequeño, coceremos un par de zanahorias grandes cortadas en trozos.

Mientras eso se va cociendo, freiremos en una sartén grande un calabacín mediano cortado en rodajas. Según vayan estando los sacamos a un plato cubierto con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, freiremos una docena de rodajas de tomate. No hay que hacerlas demasiado para que no se deshagan. Cuando estén listas, las pondremos en la base de una fuente que sea resistente al horno. Les quitaremos las pieles y colocaremos en el contorno las rodajas de calabacín. Salpimentamos el conjunto y, si queremos, espolvorearemos un poco de orégano.

Volvamos a nuestras cazuelas. Las vainas y los guisantes los sacaremos a los 20 minutos y escurriremos. El mismo tiempo dejaremos la coliflor. Y los trozos de zanahoria, un poquito más: unos 30 minutos. Lo escurrimos todo y lo reservamos en un bol.

Vamos con la sartén. Ponemos a freír a fuego medio unas tiras de pimiento rojo que habremos pelado. A los 15 minutos, incorporamos media bandeja de champiñones cortados en cuartos. Aquí podemos añadir un poco de romero, que queda muy bien. Damos unas vueltas y añadimos un puñado de ajos tiernos cortados en trocitos. Sofreímos bien y volcamos este sofrito en el bol con las demás verduras.

Con cuidado vamos colocándolas encima de las rodajas de tomate y calabacín. Colocamos por encima unas tiras de jamón serrano y metemos esta fuente al horno, precalentado a 160 grados. Lo dejaremos unos 5 minutos. Y listo, ya tenemos un estupendo y sabroso plato de verduras.

También podríamos haber ido montando los platos uno a uno y meterlos después al horno ya m ontados. Como quieran. La bandeja de ver duras que sale es espectacular.


RECETAS

Ravioli con salsa de setas

Ravioli con salsa de setasPodemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Fácil?

¿Fácil?‘Fácil’, ‘easy’. Éste es uno de los mantras postmodernos. Las cosas tienen que ser fáciles, flexibles, desechables. Usar con facilidad y tirar. El mundo de hoy imprime un ritmo que no deja mucho tiempo a actividades manuales, especialmente en la cocina, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan de pipas

Pan de pipasEn supermercados y gasolineras encontramos bolsitas con barritas de pan de pipas, de cereales, de pasas… Son estupendas para machacarlas ligeramente en el mortero o trocearlas con los dedos y añadirlas a las ensaladas como elemento crocanti.

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.