Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra ‘El Almirez’

Ingredientes

  • Brócoli.;250 grs. de judía verde plana.;2 zanahorias grandes.;12 pimientos verdes pequeños.;Aceite de oliva.;Sal.;Pimienta.;1 Pimiento rojo.;2 tomates rojos.;4 dientes de ajo.;Setas u hongos.;Jamón serrano.;Tomillo.;Cúrcuma (opcional);Agua;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Menestra ‘El Almirez’

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocemos unos ramos de brócoli hasta que estén al dente; escurrimos y reservamos. En otro agua, cocemos dos zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas, junto con 250 grs, de judías verdes. Lo mismo: escurrimos y reservamos. En otro agua, cocemos ahora cuatro alcachofas cortadas en cuartos. La misma operación; y la misma también con dos puerros cortados en rodajas.

En una sartén, freímos unas tiras anchas de pimientos rojos. Dejamos templar y retiramos la piel. Freímos también una docena de pimientos verdes pequeños. Les retiramos también la piel. Freímos ahora 2 tomates rojos cortados en rodajas. Queremos que se hagan por los dos lados. Dejamos templar, retiramos las pieles y los centros y aplastamos con un tenedor hasta hacer una pasta.

Y ya estamos preparados para hacer el sofrito y juntar todos los elementos. Ponemos una tartera amplia al fuego (o una sartén tipo wok) con un buen chorro de aceite. añadimos 4 dientes de ajo cortados en láminas y un buen puñado de setas o los hongos que tenga a mano, e incluso, champiñones, y los trozos de pimiento rojo. A los 10 minutos, añadimos unas tiras de jamón serrano e, inmediatamente, todas las verduras que habíamos cocido. Encima, los pimientos verdes y la pasta de tomate. Removemos bien. Salpimentamos ahora, teniendo en cuenta que el jamón habrá aportado sal. Añadimos tomillo molido y un toque de cúrcuma (opcional, podemos cambiarlo por una mezcla de pimentón dulce y picante), un poco de agua, tapamos y lo dejamos hacer otros 10 minutos a fuego lento.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.