Verduras / Patatas / Legumbres

Calabacines rellenos de juliana de verduras

Ingredientes

  • 4 calabacines grandes.
  • Tabasco, aceite, sal, orégano.
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo.
  • Setas.
  • 1 zanahoria.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 1 cebolleta.
  • Salsa de tomate.
  • Agua, azúcar moreno, salsa de soja, vinagre de
  • Módena
Calabacines rellenos de juliana de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos calabacines hermosos. Les cortamos las puntas y los partimos en trozos de entre 7 y 9 centímetros de largo. Quedará mejor si no cortamos los trozos iguales. Uno de los extremos lo cortaremos recto, para que se pueda poner de pié y el otro, a bisel.

Con ayuda de una puntilla vaciamos estos cilindros de su pulpa, los salamos por dentro, los untamos con aceite. Opcionalmente, podemos untar las paredes interiores usando un dedo, con un poco de tabasco o de salsa de soja. Bueno, hecho esto, los meteremos al horno durante 20-30 minutos a unas 180 grados.

Y ahora, con el cuchillo cebollero bien afilado, cortaremos en juliana muy fina pimiento verde, pimiento rojo, un poco de la pulpa extraída de los calabacines, tiras de zanahoria sacadas con un pelador, unas setas, un poco de jamón serrano (también en tiras) y una cebolleta.

En una sartén con un poco aceite de oliva, y a fuego vivo iremos salteando todas estas verduras por separado, las setas en último lugar, porque tienen que soltar el agua que tienen. Con unas gotas más de aceite, pasaremos las tiras de jamón hasta que queden crujientes y lo vamos reservando todo en una fuente.

En la misma sartén ponemos un chorro de tomate frito de tetrabrick y le añadimos orégano. Separamos del fuego. Ahora ponemos un cazo pequeño al fuego con 2 cucharadas grandes de agua, 1 cucharada de azucar moreno, un chorro de vinagre de Módena y unas gotas de salsa de soja (opcional). Lo dejamos reducir hasta que se haga un caramelo.

Y vamos a montar el plato. Con una cuchara dibujamos unas rayas con el caramelo de vinagre. Colocamos de pie dos cilindros de calabacín por persona. Iremos rellenando los cilindros con las diferentes verduras.
Coronaremos con el jamón serrano y el pimiento rojo.Depositamos encima de cada cilindro un poco de la salsa de tomate con orégano y espolvoreamos el resto del plato un pimentón o polvo de ñoras. Espectacular y sabroso.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.