Verduras / Patatas / Legumbres

Calabacines rellenos

Ingredientes

  • Cuatro calabacines.
  • Una cebolleta.
  • 36 gambas arroceras.
  • Pimienta negra, sal y cebollino.
  • Una copa de brandy.
  • Mantequilla y harina.
  • Queso para gratinar.
  • Salsa de tomate.
Calabacines rellenos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos un calabacín grandecito por persona. Los lavamos bien y los cortamos en trozos de unos 5 centímetros. No no, sin pelar. Los freímos ligeramente en una sartén para ablandar la carne, los sacamos, los escurrimos y reservamos el aceite en la sartén. Ahora, ayudados de una cucharilla de café, los vaciamos hasta la mitad y picamos la pulpa muy finamente.

Aprovechamos también para picar muy finamente una cebolleta, y en la sartén que teníamos reservada, pochamos la cebolla. Cuando esté transparente, subimos el fuego y salteamos la pulpa de los calabacines.

Aparte, hemos pelado unas gambas. Necesitaremos dos o tres por cada trozo de calabacín. Con las cabezas y las peladuras hacemos un caldo. Las colas las añadimos a la sartén donde salteamos la pulpa con la cebolla, le damos unas vueltas, salpimentamos. Y ahora el toque final, añadimos una copita de brandy y flambeamos (cuidado con la campana). Los reservamos todo en una fuente.

Hacemos ahora una beluté con el caldo de las cabezas bien colado. Ya saben, una beluté es como una bechamel, pero en vez de leche, utilizamos caldo. Ponemos en una fuente refractaria los trozos de calabacín puestos de pie. Los rellenamos con el salteado que teníamos reservado. Vertemos la beluté por encima, espolvoreamos de queso y lo metemos al horno, con el gratinador a tope, hasta que se tuesten por encima.

Hecho esto, coloquen tres trozos de calabacín en cada plato, distribuyan ligeramente unas gotas de beluté, pinten con unas gotitas de salsa de tomate y dejen caer dos o tres ramas de cebollino... y dejará boquiabiertos a sus comensales.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.