Verduras / Patatas / Legumbres

Calabacines rellenos

Ingredientes

  • Cuatro calabacines.
  • Una cebolleta.
  • 36 gambas arroceras.
  • Pimienta negra, sal y cebollino.
  • Una copa de brandy.
  • Mantequilla y harina.
  • Queso para gratinar.
  • Salsa de tomate.
Calabacines rellenos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos un calabacín grandecito por persona. Los lavamos bien y los cortamos en trozos de unos 5 centímetros. No no, sin pelar. Los freímos ligeramente en una sartén para ablandar la carne, los sacamos, los escurrimos y reservamos el aceite en la sartén. Ahora, ayudados de una cucharilla de café, los vaciamos hasta la mitad y picamos la pulpa muy finamente.

Aprovechamos también para picar muy finamente una cebolleta, y en la sartén que teníamos reservada, pochamos la cebolla. Cuando esté transparente, subimos el fuego y salteamos la pulpa de los calabacines.

Aparte, hemos pelado unas gambas. Necesitaremos dos o tres por cada trozo de calabacín. Con las cabezas y las peladuras hacemos un caldo. Las colas las añadimos a la sartén donde salteamos la pulpa con la cebolla, le damos unas vueltas, salpimentamos. Y ahora el toque final, añadimos una copita de brandy y flambeamos (cuidado con la campana). Los reservamos todo en una fuente.

Hacemos ahora una beluté con el caldo de las cabezas bien colado. Ya saben, una beluté es como una bechamel, pero en vez de leche, utilizamos caldo. Ponemos en una fuente refractaria los trozos de calabacín puestos de pie. Los rellenamos con el salteado que teníamos reservado. Vertemos la beluté por encima, espolvoreamos de queso y lo metemos al horno, con el gratinador a tope, hasta que se tuesten por encima.

Hecho esto, coloquen tres trozos de calabacín en cada plato, distribuyan ligeramente unas gotas de beluté, pinten con unas gotitas de salsa de tomate y dejen caer dos o tres ramas de cebollino... y dejará boquiabiertos a sus comensales.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.