Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas bolognesa

Ingredientes

  • 4 berenjenas. Sal.
  • Pimienta blanca.2 cebolletas.1/2 pimiento rojo.1
  • pimiento verde. 4 champiñones. 200 grs de escalopes
  • de ternera.1/2 pechuga de pollo.1 vaso de vino tinto.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate. Agua. Salsa Besamel.
Berenjenas bolognesa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos cuatro berenjenas de un tamaño similar. Lo primero: las partimos por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes diagonales en la pulpa cruzando las rayas. Salamos, ponemos un poco de pimienta blanca y las ponemos en una fuente resistente al horno, regadas con un poco de aceite de oliva. Las tendremos a 250 grados durante 30 minutos. Mientras, picamos muy finamente dos cebolletas tiernas y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. 10 minutos más tarde, añadimos medio pimiento rojo pelado y picado y un pimiento verde de los planos también bien picado. Unas vueltas a todo y añadimos 4 champiñones muy picaditos.

Mientras dejamos que se haga todo a fuego muy lento picamos a cuchillo 200 gramos de escalopes de ternera y media pechuga de pollo. Si, es más fácil que nos lo piquen a máquina en la carnicería. Pero yo les invito a que prueben a picarlo a cuchillo. Verán la diferencia en el plato y en la boca. Cuando el pochado esté listo, añadimos las carnes y subimos el fuego a tope. Cuando la carne esté hecha, añadimos 1 vaso de vino tinto y dejamos reducir. Entonces, añadimos cinco cucharadas de salsa de tomate. Si es natural, mejor, pero podemos usar tomate frito. Completamos con un poco de agua; medio vaso, y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, Se trata de que no se nos seque del todo.

Mientras hemos hecho todo esto, habremos sacado las berenjenas del horno. Una vez templadas, con la ayuda de una cuchara sacamos toda la carne. La picamos bien y la ponemos en un bol. Colamos la carne que teníamos pochando, recogiendo el líquido sobrante. Añadimos la carne al bol donde teníamos la berenjena picada. Removemos bien y rellenamos con ello las berenjenas.. Las cubrimos con una besamel y las metemos a gratinar al horno.
Y ya podemos montar el plato. Extenderemos en cada plato un poco del líquido sobrante del relleno y colocaremos encima dos medias berenjenas. Podemos completar con unas hojitas de hierbabuena.

Para chuparse hasta los muñones.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.