Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias rojas con rabo de cerdo

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo.
  • 2 kilo y medio de alubias rojas (o dos
  • botes de alubias cocidas).
  • 3 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Chorizo tierno.
  • Una cabeza de ajos.
  • Pimienta negra, laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 2 ñoras..
Alubias rojas con rabo de cerdo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un par de rabos. De cerdo. Los troceamos y los ponemos en la olla a presión con agua y añadimos una cebolla, un pimiento verde una cabeza de ajos entera, sin pelar, laurel y pimienta negra. Salamos y desde que empieza a pitar la olla lo dejamos hacerse tres cuartos de hora. Pasado ese tiempo, sacamos los trozos de rabo y colamos el caldo, que dejaremos cociéndose lentamente. Aprovechamos para echar a este caldo un par de ñoras para que se vayan hidratando.

Vamos a por las alubias. Nosotros hemos usado un par de botes de cristal de alubias rojas ya cocidas. Si queremos usarlas naturales, ya saben: a remojo desde la noche anterior. Ponemos una cazuela honda al fuego con un poco de ceite. Sofreimos en ella una o dos cebolletas tiernas.

A los 15 minutos añadimos medio pimiento rojo pelado y picado muy finamente y unas ocho rodajas de chorizo cortadas por la mitad. Dejamos que se poche todo un poco, dando unas vueltas y entonces añadimos las alubias. En un mortero, machacamos bien la carne que hemos extraído de las ñoras con unos granos de pimienta negra.

Incorporamos la carne de las ñoras a la cazuela, metemos también los trozos de rabo de cerdo y cubrimos con el caldo de cocción del rabo. Lo dejamos hacerse todo unos 30 minutos a fuego muy lento. Si vemos que nos queda un poco caldoso (que no tiene por qué) ya saben lo que hay que hacer: sacamos a un plato unas pocas alubias; las aplastamos con un tenedor y las devolvemos a la cazuela.

Una gozada de plato de cuchara. Acompañado por unas guindillas y una ensalada de lechuga y cebolla para desengrasar es perfecto.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.