Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias rojas con conejo

Ingredientes

  • 1/2 conejo.
  • Tomillo.
  • Sal..
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 pimiento rojo.
  • Laurel.
  • Romero.
  • 2 zanahorias.
  • 2 patatas .
  • 1 hueso pequeño de jamón.
  • 2 botes de alubias rojas.
  • Pimentón rojo.
  • Agua
Alubias rojas con conejo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con medio conejo tendremos bastante. Lo cortamos en trozos del tamaño de un bocado, espolvoreamos con tomillo seco y salpimentamos En una cazuela con aceite de oliva ponemos a pochar dos cebolletas tiernas muy bien picadas. ;Mientras se van pochando, cortamos un pimiento rojo en tiras anchas. Con un cuchillo fino les quitaremos la piel y las picaremos muy finas. Las incorporamos a la sartén con las cebollas. Tapamos la sartén y dejamos que se vaya pochando a fuego lento.

Y mientras, freímos los trozos de conejo en una sartén con bastante aceite a fuego fuerte. Se trata de dorar bien los trozos de con ejo. Los vamos colocando en una fuente sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Cuando el sofrito de la sartén esté casi seco, añadimos los trozos de conejo, 1 hoja de laurel, romero, 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos, dos patatas chasqueadas, un hueso pequeño de jamón y 2 botes de alubias rojas en conserva. Añadimos pimentón rojo (un cucharadita de café raseada) y lo cubrimos de agua. Tapamos y dejamos que se haga lentamente media hora. Pasado este tiempo, sacamos unos trozos de patata a un plato, los aplastamos con un tenedor y incorporamos este puré a la cazuela. Los últimos cinco minutos los pasamos removiendo lentamente la cazuela.

Variación: Naturalmente, podemos hacer este plato con alubias naturales, en cuyo caso deberemos haberlas dejado en remojo el día anterior, y haberlas quitado ese agua y colocado en agua fría en una olla con algunas verduras (puerro, zanahoria, cebolla) . Las habríamos llevado a ebullición y, cuando estuvieran tiernas, haberlas escurrido. A partir de ese momento, podríamos haber empezado esta receta.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.