Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de bacon ahumado
  • 200 gr de chorizo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales
  • Salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Alcaparras baby
  • Cebollino. Para la bechamel: 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Polvo de ñoras.
Coliflor gratinada con bechamel de ñoras

Preparación:

Plato sabroso, barato y saludable donde los haya. Con cuidado y sin deshacerla, le quitamos a la coliflor las hojas exteriores y con una puntilla, las partes más duras cercanas al tallo. La ponemos a cocer entera, con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y con las patatas peladas y chasqueadas. En la olla exprés, siete minutos. Reservamos en una bandeja de barro resistente al horno. Ponemos un cazo amplio al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite. Sofreímos aquí el chorizo y el bacon cortados en pequeñas tiras. Añadimos tres cucharadas de salsa de tomate y removemos. Ponemos la harina y seguimos moviendo bien para que se mezcle todo y la harina se cocine. Hecho esto, incorporamos poco a poco la leche caliente sin parar de remover hasta que logremos el espesor deseado. Salamos y ponemos un poco de nuez moscada rallada. Derramamos la bechamel sobre la coliflor, espolvoreamos las hierbas provenzales y gratinamos. Terminamos con unos hilos de cebollino y unas alcaparras baby.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.