Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de coliflor
  • 300 gr de judías verdes redondas
  • 1 seta de cardo
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hueso de jamón.
Menestra de verduras

Preparación:

Hacemos con las patatas un puré cociéndolas durante 25 minutos con un hueso de jamón, triturándolas y sazonándolas con un chorrito de aceite. Debe quedar espeso y cremoso. Cocemos la zanahoria cortada en rodajas, la coliflor en pequeños tallos y las judías (sin las puntas) cada una en su agua, con tiempos para que queden al dente. En una sartén, sofreímos los dientes de ajo picados a fuego lento. Antes de que cojan color, añadimos el jamón en taquitos, la seta de cardo troceada e inmediatamente, los tomates, pelados y troceados groseramente. Salpimentamos y salteamos unos cinco minutos más, añadiendo un poco del caldo de cocer las patatas con el hueso de jamón. En el fondo de cada plato (hondo) ponemos una base de puré de patata. Encima, trozos de coliflor, zanahoria y judía verde; por encima, el sofrito de setas y tomate, y finalmente, los huevos duros troceados. Regamos con un hilillo de aceite para dar brillo a las verduras y listo. Naturalmente, podemos usar otras verduras (brócoli, nabos, acelgas...). No se pierdan el contraste de la cremosidad del puré con las crujientes verduras.


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