Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1/4 de coliflor
  • 300 gr de judías verdes redondas
  • 1 seta de cardo
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hueso de jamón.
Menestra de verduras

Preparación:

Hacemos con las patatas un puré cociéndolas durante 25 minutos con un hueso de jamón, triturándolas y sazonándolas con un chorrito de aceite. Debe quedar espeso y cremoso. Cocemos la zanahoria cortada en rodajas, la coliflor en pequeños tallos y las judías (sin las puntas) cada una en su agua, con tiempos para que queden al dente. En una sartén, sofreímos los dientes de ajo picados a fuego lento. Antes de que cojan color, añadimos el jamón en taquitos, la seta de cardo troceada e inmediatamente, los tomates, pelados y troceados groseramente. Salpimentamos y salteamos unos cinco minutos más, añadiendo un poco del caldo de cocer las patatas con el hueso de jamón. En el fondo de cada plato (hondo) ponemos una base de puré de patata. Encima, trozos de coliflor, zanahoria y judía verde; por encima, el sofrito de setas y tomate, y finalmente, los huevos duros troceados. Regamos con un hilillo de aceite para dar brillo a las verduras y listo. Naturalmente, podemos usar otras verduras (brócoli, nabos, acelgas...). No se pierdan el contraste de la cremosidad del puré con las crujientes verduras.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.