Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje de garbanzos y bacalao

Ingredientes

  • 500 grs. de bacalao desalado en trozos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de garbanzos
  • 200 grs. de espinacas escaldadas
  • Caldo de verduras
  • Pimentón dulce
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo duro
Potaje de garbanzos y bacalao

Preparación:

Si lo compramos desalado, ya saben: poner a desalar la noche anterior el bacalao cambiándole el agua 3 o 4 veces. Al día siguiente se escurre y se seca con papel de cocina.
Si las espinacas son naturales, las escaldamos un par de minutos en agua, dejamos templar y las cortamos en trozos. Si son congeladas, las ponemos una olla con agua hasta que se descongelen y escurrimos bien.
Acercamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar en él la cebolla y el pimiento verde muy finamente picados. A los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo fileteados. Removemos otros cinco minutos. Mientras tanto, hemos lavado en un escurridor el bote de garbanzos. Los incorporamos a la cazuela, removemos, chasqueamos un par de patatas peladas y añadimos una cucharadita raseada de las de café con el pimentón. Agregamos el bacalao y las espinacas, salpimentamos (cuidado con el bacalao) y lo dejamos cocer 20 minutos. Los últimos cinco, los pasaremos moviendo suavemente l cazuela para que engorde el caldo. Decoramos con una rodaja de huevo cocido.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.