Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas marinadas con tartar de atún

Ingredientes

  • 12 alcachofas no muy grandes
  • 250 gr. de morrillo de atún (o de lomo)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 limón
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 6 chalotas
  • 6 rabanitos
  • Salsa de soja.
Alcachofas marinadas con tartar de atún

Preparación:

Limpiamos las alcachofas de algunas de las hojas externas y pelamos los tallos. Las ponemos a cocer enteras con agua, sal, pimienta, un ramo de perejil y unos trozos de la piel del limón. Las sacamos, dejamos templar y las pelamos del todo quedándonos con los corazones, que partiremos por la mitad. En un bol, las vamos poniendo apretadas entre sí y las cubrimos con aceite, añadiendo varios ajos enteros y aplastados, un pimiento verde y unas chalotas troceadas, el zumo del limón, sal y granos de pimienta. 24 horas a la nevera cubiertas con papel film. Al día siguiente las sacamos, las escurrimos y ponemos tres medias en cada plato. En un bol colocamos el atún troceado (no picado), el pimiento verde del marinado y los rabanitos. Aliñamos con un poco del marinado. Colocamos el tartar sobre las alcachofas y, si queremos, añadimos unas gotas de salsa de soja encima de cada alcachofa.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.