Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas marinadas con tartar de atún

Ingredientes

  • 12 alcachofas no muy grandes
  • 250 gr. de morrillo de atún (o de lomo)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 limón
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 6 chalotas
  • 6 rabanitos
  • Salsa de soja.
Alcachofas marinadas con tartar de atún

Preparación:

Limpiamos las alcachofas de algunas de las hojas externas y pelamos los tallos. Las ponemos a cocer enteras con agua, sal, pimienta, un ramo de perejil y unos trozos de la piel del limón. Las sacamos, dejamos templar y las pelamos del todo quedándonos con los corazones, que partiremos por la mitad. En un bol, las vamos poniendo apretadas entre sí y las cubrimos con aceite, añadiendo varios ajos enteros y aplastados, un pimiento verde y unas chalotas troceadas, el zumo del limón, sal y granos de pimienta. 24 horas a la nevera cubiertas con papel film. Al día siguiente las sacamos, las escurrimos y ponemos tres medias en cada plato. En un bol colocamos el atún troceado (no picado), el pimiento verde del marinado y los rabanitos. Aliñamos con un poco del marinado. Colocamos el tartar sobre las alcachofas y, si queremos, añadimos unas gotas de salsa de soja encima de cada alcachofa.


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