Verduras / Patatas / Legumbres

Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2-3 pepinillos frescos
  • 2 tomates rojos
  • 1-2 cebolletas
  • Guindillas verdes o piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de sidra
  • Agua
  • Mostaza
  • 1 limón
Ensalada de garbanzos y pepinillos marinados

Preparación:

El día anterior, cortamos longitudinalmente pepinillos en láminas muy finas y los colocamos bien apretados por capas, como sardinas, en un recipiente. En él pondremos también la hoja de laurel troceada, el diente de ajo partido por la mitad, sal y pimienta. Los cubrimos con 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 2 de agua. Tapamos con papel film y lo metemos a la nevera durante 24 horas. Llegado el momento, lavamos los garbanzos bajo el chorro del grifo y los pasamos a un bol. Aquí los mezclamos con el tomate rojo (atención, con una cucharilla, quitamos las semillas y las reservamos), la cebolleta y las guindillas al gusto, todo muy picado.Mezclamos en otro bol mostaza con aceite y un chorrito de zumo de limón y aliñamos los garbanzos. Los ponemos en platos hondos haciendo una pirámide.Alrededor ponemos las tiras de pepinillo escurridas y coronamos con un toque de semillas de tomate.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.