Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas con bacalao

Ingredientes

  • 250 gr de lomo de bacalao desalado
  • 6 berenjenas medianas-pequeñas
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Hierbas provenzales
  • Semillas de sésamo.
Berenjenas con bacalao

Preparación:

Abrimos las berenjenas longitudinalmente, hacemos unos cortes en forma de red en la carne, las espolvoreamos de sal, pimienta y hierbas provenzales secas, regamos con aceite y las metemos al horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite pochamos lentamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo cortado en cubitos muy pequeños. Unos 15 minutos. Sacamos las berenjenas del horno, dejamos templar y con una cuchara sacamos la carne y la picamos a cuchillo. La mezclamos con el bacalao cortado en tacos muy pequeños y lo incorporamos a la sartén. Removemos para que se integre el sofrito y añadimos 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate. Otros 2-3 minutos. Dejamos enfriar un poco y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Cubrimos con pan rallado mezclado con semillas de sésamo y pimentón y gratinamos.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.