Verduras / Patatas / Legumbres

Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros
  • 200 gr de lacon cocido. (Podemos sustituirlo por jamón cocido, pechuga de pavo...)
  • 300 gr de diferentes quesos (mezclar uno azul con un semicurado)
  • 4 lonchas de queso gouda
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca.
Tomates rellenos con lacón y gratén de quesos

Preparación:

Cortamos los sombreros de los tomates y reservamos. Vaciamos los tomates del agua y las semillas. Los colocamos boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 3 minutos. Sacamos y dejamos templar. Rellenamos los huecos con una mezcla del lacón y os quesos cortados en trocitos y tapamos con una loncha de queso gouda. Espolvoreamos con albahaca seca y los ponemos otra vez en la sartén, esta vez boca arriba. Junto con los sombreros (boca abajo). Tapamos y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos. Los quesos se habrán fundido e integrado con el tomate. Por último, les damos un golpe de grill a máxima potencia durante un par de minutos y servimos acompañados de un poco de ensalada, de un chorrito de aceite de perejil, o de un toque de salsa de mostaza.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.