Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con manitas

Ingredientes

  • 2 manitas de cerdo
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Romero
  • 2 cebollas viejas
  • 2 puerros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 vaso de vino blanco.
Lentejas con manitas

Preparación:

Ponemos las manitas troceadas en cuatro partes cada una en una olla exprés con los dos puerros, 3 de los dientes de ajo, el hueso de jamón y una de las cebollas viejas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos y, cuando empiece a sonar la válvula, dejamos cocer una hora, pasada la cual, reservaremos las manitas y el caldo colado. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos en el lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finamente. A los 15 minutos incorporamos el vino blanco, dejamos reducir todo el líquido y añadimos la salsa de tomate. Removemos bien y añadimos el chorizo y la zanahoria, ambos cortados en medias lunas. Otras cuantas vueltas y ponemos las lentejas, que previamente habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido. Ponemos también las patatas peladas y enteras y las manitas que teníamos reservadas. Cubrimos con el caldo de cocer las manitas, llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos. Servimos una patata en el centro de cada plato, las lentejas alrededor y en un plato aparte, las manos. Decoramos con rramaitas de romero.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Fast... casual

Fast... casualEn el origen era... la ‘fast food’, la comida rápida, que en su versión contemporánea terminó llamándose ‘trash food’, es decir, comida basura. Una desgraciada confusión que llevó, durante muchos años a identificar una con la otra, lo cual es una injusticia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Raviolis de manitas

Raviolis de manitasPartimos de unas manitas de cerdo cocidas a propósito o que nos hayan sobrado de un guiso. Las deshuesamos y picamos la carne. Si solo están cocidas la mezclamos con un poco de salsa de tomate. Cocemos muy rápidamente unas hojas de acelga y enrollamos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.