Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con manitas

Ingredientes

  • 2 manitas de cerdo
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Romero
  • 2 cebollas viejas
  • 2 puerros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 vaso de vino blanco.
Lentejas con manitas

Preparación:

Ponemos las manitas troceadas en cuatro partes cada una en una olla exprés con los dos puerros, 3 de los dientes de ajo, el hueso de jamón y una de las cebollas viejas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos y, cuando empiece a sonar la válvula, dejamos cocer una hora, pasada la cual, reservaremos las manitas y el caldo colado. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos en el lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finamente. A los 15 minutos incorporamos el vino blanco, dejamos reducir todo el líquido y añadimos la salsa de tomate. Removemos bien y añadimos el chorizo y la zanahoria, ambos cortados en medias lunas. Otras cuantas vueltas y ponemos las lentejas, que previamente habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido. Ponemos también las patatas peladas y enteras y las manitas que teníamos reservadas. Cubrimos con el caldo de cocer las manitas, llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos. Servimos una patata en el centro de cada plato, las lentejas alrededor y en un plato aparte, las manos. Decoramos con rramaitas de romero.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.