Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas con pisto

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal. 2 cebollas tiernas
  • Harina
  • Caldo de carne o ave
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate rojo
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino tinto.
Alcachofas con pisto

Preparación:

Con una puntilla, limpiamos un poco el tallo de las alcachofas y, sin quitarles ninguna hoja, las cocemos durante 20 minutos en agua con sal y unos trozos de piel de limón. Templamos y retiramos las hojas y cortamos la punta, quedándonos solo con los corazones unidos a sus tallos. Los abrimos por la mitad. Sobre una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rallamos las cebolletas y las pochamos hasta que se vayan poniendo morenas. Añadimos un poquito de harina, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos un vaso de caldo. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que reduzca y se cocine (15-20 minutos). Trituramos. En otra sartén, salteamos a fuego vivo los champiñones fileteados. Reservamos y, en el mismo aceite, salteamos los pimientos y el tomate cortados en cubitos muy pequeños. Mezclamos con los champiñones. Ponemos en la base de cada plato un poco de salsa, encima las alcachofas y, sobre ellas, el pisto rápido.


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