Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas con pisto

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal. 2 cebollas tiernas
  • Harina
  • Caldo de carne o ave
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate rojo
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino tinto.
Alcachofas con pisto

Preparación:

Con una puntilla, limpiamos un poco el tallo de las alcachofas y, sin quitarles ninguna hoja, las cocemos durante 20 minutos en agua con sal y unos trozos de piel de limón. Templamos y retiramos las hojas y cortamos la punta, quedándonos solo con los corazones unidos a sus tallos. Los abrimos por la mitad. Sobre una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rallamos las cebolletas y las pochamos hasta que se vayan poniendo morenas. Añadimos un poquito de harina, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos un vaso de caldo. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que reduzca y se cocine (15-20 minutos). Trituramos. En otra sartén, salteamos a fuego vivo los champiñones fileteados. Reservamos y, en el mismo aceite, salteamos los pimientos y el tomate cortados en cubitos muy pequeños. Mezclamos con los champiñones. Ponemos en la base de cada plato un poco de salsa, encima las alcachofas y, sobre ellas, el pisto rápido.


RECETAS

Pollo asado a la cerveza

Pollo asado a la cervezaCon el pollo bien limpio (si es necesario, pasamos un soplete por la piel para eliminar pelillos) metemos en su interior un limón cortado por la mitad, 3 o 4 ramilletes de romero, el tomillo y el orégano. Salpimentamos, regamos y manoseamos con aceite ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Tercera vía

Tercera víaEl Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Besamel de gambas

Besamel de gambasEn un cazo ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. Añadimos 3 dientes de ajo fileteados y una cebolleta bien picada. Pochamos y agregamos unas cabezas de gambas. Sal, nuez moscada y pimienta e incorporamos una cucharada sopera de harina. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.