Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de brócoli y coliflor

Ingredientes

  • 1 rama de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla tierna grand
  • 200 gr de setas
  • 150 gr de bacon ahumado
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Salsa Teriyaki (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo.
Salteado de brócoli y coliflor

Preparación:

Separamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. Rallamos los tomates y los reservamos también. Cocemos el brócoli y la coliflor en agua con sal 3 minutos y lo pasamos a un bol con agua con hielo. Cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 10 minutos. Salteamos a fuego fuerte el bacon troceado hasta dorarlo. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 15 minutos incorporamos las setas, las verduras y el bacon. Subimos el fuego y vamos salteando. Añadimos los tomates rallados, la sal, la pimienta, un pellizco de cúrcuma y un chorrito de teriyaki. Otros tres minutos a fuego vivo y a disfrutar.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.