Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de brócoli y coliflor

Ingredientes

  • 1 rama de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla tierna grand
  • 200 gr de setas
  • 150 gr de bacon ahumado
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Salsa Teriyaki (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo.
Salteado de brócoli y coliflor

Preparación:

Separamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. Rallamos los tomates y los reservamos también. Cocemos el brócoli y la coliflor en agua con sal 3 minutos y lo pasamos a un bol con agua con hielo. Cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 10 minutos. Salteamos a fuego fuerte el bacon troceado hasta dorarlo. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 15 minutos incorporamos las setas, las verduras y el bacon. Subimos el fuego y vamos salteando. Añadimos los tomates rallados, la sal, la pimienta, un pellizco de cúrcuma y un chorrito de teriyaki. Otros tres minutos a fuego vivo y a disfrutar.


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