Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de brócoli y coliflor

Ingredientes

  • 1 rama de brócoli
  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla tierna grand
  • 200 gr de setas
  • 150 gr de bacon ahumado
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Salsa Teriyaki (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo.
Salteado de brócoli y coliflor

Preparación:

Separamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. Rallamos los tomates y los reservamos también. Cocemos el brócoli y la coliflor en agua con sal 3 minutos y lo pasamos a un bol con agua con hielo. Cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 10 minutos. Salteamos a fuego fuerte el bacon troceado hasta dorarlo. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 15 minutos incorporamos las setas, las verduras y el bacon. Subimos el fuego y vamos salteando. Añadimos los tomates rallados, la sal, la pimienta, un pellizco de cúrcuma y un chorrito de teriyaki. Otros tres minutos a fuego vivo y a disfrutar.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.