Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas sobre crema de coliflor

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1/2 coliflor
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • La piel de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Mantequilla
  • Salsa de soja (opcional).
Alcachofas sobre crema de coliflor

Preparación:

Limpiamos un poco del tallo de las alcachofas y las ponemos a cocer tal y como están en agua con sal, con el laurel y la piel de limón. 30’. Templamos, quitamos las hojas y nos quedamos con los corazones. Al mismo tiempo, cocemos en agua con sal la coliflor, el apio, el puerro y la patata. 20’. Salpimentamos y trituramos junto con una cucharada sopera colmada de mantequilla. Necesitamos una crema más bien espesa. En una sartén, salteamos a fuego medio los pimientos, el calabacín y la zanahoria, todo bien picado en cubitos pequeños. A los diez minutos añadimos los dos tomates maduros rallados y un chorrito de salsa de soja (opcional). Salteamos otros cinco minutos a fuego vivo, corregimos de sal (cuidado porque la soja aporta) y a montar el plato. Colocamos una base de crema de coliflor. Encima, los corazones de alcachofa y, por encima de éstas, el pisto.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.