Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas sobre crema de coliflor

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1/2 coliflor
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • La piel de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Mantequilla
  • Salsa de soja (opcional).
Alcachofas sobre crema de coliflor

Preparación:

Limpiamos un poco del tallo de las alcachofas y las ponemos a cocer tal y como están en agua con sal, con el laurel y la piel de limón. 30’. Templamos, quitamos las hojas y nos quedamos con los corazones. Al mismo tiempo, cocemos en agua con sal la coliflor, el apio, el puerro y la patata. 20’. Salpimentamos y trituramos junto con una cucharada sopera colmada de mantequilla. Necesitamos una crema más bien espesa. En una sartén, salteamos a fuego medio los pimientos, el calabacín y la zanahoria, todo bien picado en cubitos pequeños. A los diez minutos añadimos los dos tomates maduros rallados y un chorrito de salsa de soja (opcional). Salteamos otros cinco minutos a fuego vivo, corregimos de sal (cuidado porque la soja aporta) y a montar el plato. Colocamos una base de crema de coliflor. Encima, los corazones de alcachofa y, por encima de éstas, el pisto.


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