Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de alubiones cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • Calabacín
  • 2-3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo. Pimentón dulce. Caldo de verduras.
Alubias con chorizo

Preparación:

Lavamos los alubiones bajo el grifo y escurrimos. Ponemos un puchero al fuego con un poco de aceite y pochamos en él cebolla y pimiento rojo muy picados. a los 15’ añadimos el chorizo sin piel cortado en medias lunas y el jamón. Rehogamos bien para que se mezclen los sabores y incorporamos la salsa de tomate. Más vueltas para integrarlo todo y añadimos las patatas, peladas y chasqueadas, el calabacín, en trocitos pequeños (acabará desintegrándose pero aportando melosidad) y las zanahorias peladas y troceadas. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las alubias, espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos un par de ramitas de tomillo y, si queremos el toque picante, las dos cayenas troceadas con los dedos. Treinta minutos tienen la culpa de este sabroso plato invernal de cuchara.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.