Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de alubiones cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • Calabacín
  • 2-3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo. Pimentón dulce. Caldo de verduras.
Alubias con chorizo

Preparación:

Lavamos los alubiones bajo el grifo y escurrimos. Ponemos un puchero al fuego con un poco de aceite y pochamos en él cebolla y pimiento rojo muy picados. a los 15’ añadimos el chorizo sin piel cortado en medias lunas y el jamón. Rehogamos bien para que se mezclen los sabores y incorporamos la salsa de tomate. Más vueltas para integrarlo todo y añadimos las patatas, peladas y chasqueadas, el calabacín, en trocitos pequeños (acabará desintegrándose pero aportando melosidad) y las zanahorias peladas y troceadas. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las alubias, espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos un par de ramitas de tomillo y, si queremos el toque picante, las dos cayenas troceadas con los dedos. Treinta minutos tienen la culpa de este sabroso plato invernal de cuchara.


RECETAS

Pulpitos al vino de Jerez

Pulpitos al vino de JerezArrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Endivias a la plancha

Endivias a la planchaNo suele ser habitual que las endivias las comamos de otra manera que crudas en ensalada. Pero tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, si las cortamos por la mitad, las untamos con aceite y unas gotas de limón y las pasamos a la plancha hasta que se doren ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.