Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de alubiones cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • Calabacín
  • 2-3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo. Pimentón dulce. Caldo de verduras.
Alubias con chorizo

Preparación:

Lavamos los alubiones bajo el grifo y escurrimos. Ponemos un puchero al fuego con un poco de aceite y pochamos en él cebolla y pimiento rojo muy picados. a los 15’ añadimos el chorizo sin piel cortado en medias lunas y el jamón. Rehogamos bien para que se mezclen los sabores y incorporamos la salsa de tomate. Más vueltas para integrarlo todo y añadimos las patatas, peladas y chasqueadas, el calabacín, en trocitos pequeños (acabará desintegrándose pero aportando melosidad) y las zanahorias peladas y troceadas. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las alubias, espolvoreamos con un poco de pimentón, ponemos un par de ramitas de tomillo y, si queremos el toque picante, las dos cayenas troceadas con los dedos. Treinta minutos tienen la culpa de este sabroso plato invernal de cuchara.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.